Accueil Recettes Plats complets Salade de lentille au tofu fumé
Salade de lentille au tofu fumé
Gourmet 457

Salade de lentille au tofu fumé

  • lentilles belluga
  • vinaigre balsamique
  • eau
  • huile de chanvre
  • échalote
  • moutarde de Dijon
  • carotte
  • épice cajun
  • Tofu fumé
  • persil plat
  • huile d'olive
lentilles belluga, vinaigre balsamique, eau, huile de chanvre, échalote, moutarde de Dijon, carotte, épice cajun, Tofu fumé, persil plat, huile d'olive
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de lentilles belluga
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1000 grammes d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile de chanvre
  • 50 grammes de échalote
  • 20 grammes de moutarde de Dijon
  • 150 grammes de carotte
  • 1 cuillère à café de épice cajun
  • 200 grammes de Tofu fumé
  • 1⁄2 paquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction disposer la lame 6 et couper vos carottes et échalotes.

  2. 2

    Dans la cuve, disposer l'huile d'olive et faites chauffer vos carottes et échalotes 2 minutes avec le mélangeur à 120°C.

  3. 3

    Au bout de 2 min, ajoutez les lentilles et mouillez à l'eau. Laissez cuire 25mini sans accessoire (ou sans vitesse en laissant le mélangeur) et en baissant la température à 100°C.

  4. 4

    En fin de cuisson, gardez un peu de jus de lentilles dans la cuve et ajoutez la moutarde, les épices, le persil haché, le vinaigre et l'huile, faites tournez le mélangeur en vitesse minimale pour que la répartition des saveurs soit homogène. Dégustez chaud, froid ou tiède.

  • 0