Accueil Recettes Plats complets Salade au lard ardennaise
Salade au lard ardennaise
Gourmet Premium 764

Salade au lard ardennaise

Un plat qui sent bon l'enfance et les dimanches d'hiver chez les grands parents...
  • pommes de terre
  • sel
  • salade verte
  • lard
  • oignons
  • poivre
pommes de terre, sel, salade verte, lard, oignons, poivre
Portrait de Jessica LEROUX
Recette soumise par Jessica
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 pommes de terre - préférez la variété annabelle
  • 1 pincée de sel - selon les goûts
  • 3 salade verte - batavia, frisée par ex
  • 150 grammes de lard
  • 2 oignons
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper et les mettre dans le panier vapeur. Mettre un litre d'eau et faire cuire les pommes pendant environ 30 minutes, à 110°C sur mélange 3 avec le couvercle anti-projections. Une fois cuites, réserver les pommes de terre.

  2. 2

    Dans le bol du robot, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Faire chauffer température maxi pendant 1 minute, mélange 1.

  3. 3

    Verser le lard coupé en lamelles et les oignons émincés dans le bol. Installer le batteur souple. Faire cuire pendant 2 minutes à 110°C, mélange 1.

  4. 4

    Laver les salades. Incorporer petit à petit la salade. Dès que les feuilles se réduisent, ajouter de nouvelles feuilles et ainsi de suite jusqu'à la dernière salade.

  5. 5

    Incorporer les pommes de terre et remplacer le batteur souple par le mélangeur. Saler et poivrer selon convenance. Faire mijoter le tout à 100°C pendant 10 minutes mélange 3.

  • 0