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Rougail saucisses
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Rougail saucisses

Plat incontournable de l'ile de la Réunion
  • saucisses fumées
  • gros sel
  • oignons
  • poivre en grain
  • botte d'oignons cébettes
  • tomates
  • gousse d'ail
  • curcuma
saucisses fumées, gros sel, oignons, poivre en grain, botte d'oignons cébettes, tomates, gousse d'ail, curcuma
Portrait de Eric NUSSBAUM
Recette soumise par Nussbaum
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 morceaux de saucisses fumées
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 4 morceaux d'oignons
  • 6 morceaux de poivre en grain
  • 1 morceau de botte d'oignons cébettes
  • 4 morceaux de tomates
  • 4 morceaux de gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire bouillir les saucisses pendant 15mins

  2. 2

    Emincer les oignons à l'aide du bol multifonction et du couteau. Piler l'ail, le sel et le poivre. Couper le tomates en petits dés.

  3. 3

    Faire chauffer de l'huile dans le bol après avoir mis en place le mélangeur. Rôtir les saucisses coupées en morceaux de 1.5cm pendant 5min à 140° position mélangeur 1.

  4. 4

    Ensuite ajouter l'oignon et le mélange ail, sel, poivre et faire chauffer encore 5min a 140°sur mélangeur 1.

  5. 5

    Ajouter le curcuma et les tomates et faire cuire 30min à 100° sur mélangeur 3 (ajouter un peu d'eau si le mélange sèche, il doit rester bien humide). Pour ma part je place le couvercle anti projection, ce qui permet de conserver l'humidité. Pendant ce temps faire cuir du riz (basmati).

  • 3