
GourmetPremium
13871
Risotto poulet champignons
- 12
Convient parfaitement aux enfants grâce à sa faible teneur en sel
- huile d'olive
- champignons
- riz arborio
- Cube bouillon de volaille
- oignon(s)
- eau
- émincé de poulet
- Parmesan
- vin blanc sec
fdmml
Recette soumise par fdmml
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 2 grammes d'huile d'olive
- 150 grammes de champignons - env. 1 boîte
- 250 grammes de riz arborio
- 1 Cube bouillon de volaille
- 1 oignon(s)
- 75 centilitres d'eau
- 400 grammes de émincé de poulet
- 4 pincées de Parmesan - facultatif
- 25 centilitres de vin blanc sec
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Eplucher et émincer l'oignon.
-
2
Mettre l'huile d'olive dans le bol, chauffer 1 min sans accessoire, 140°.
-
3
Installer le batteur souple, baisser la T° à 110°C, mélange 1, ajouter les oignons programmer 2 minutes.
-
4
A la sonnerie, ajouter le riz, programmer 5 minutes. Lorsqu'il est translucide, verser d'un coup le vin et remettre 1 minute.
-
5
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'eau, le bouillon, le poulet, les champignons. Programmer 20 minutes à 100°C.
-
6
Ajouter le parmesan et faire tourner 1 minute supplémentaire pour bien l'incorporer. Goûter et rectifier l'assaisonnement, servir immédiatement.
- 12