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Risotto franc comtois
GourmetPremium 821

Risotto franc comtois

Déguster ce risotto de préférence avec un vin blanc (Jura blanc, Pinot gris ou Bourgogne blanc)...
  • Saucisses de Montbéliard
  • lardons
  • riz pour risotto
  • bouillon de légumes
  • oignon ciselé
  • beurre
  • huile d'olive
  • Parmesan
  • crème liquide
  • brins de persil plat
Saucisses de Montbéliard, lardons, riz pour risotto, bouillon de légumes, oignon ciselé, beurre, huile d'olive, Parmesan, crème liquide, brins de persil plat
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 2 Saucisses de Montbéliard
  • 75 grammes de lardons
  • 300 grammes de riz pour risotto - (riz arborio par exemple)
  • 75 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 oignon ciselé
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 75 grammes de Parmesan
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de brins de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Détailler les saucisses en rondelles, les faire revenir avec les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les réserver.

  2. 2

    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et de beurre dans le bol du CC à 140°C et faire fondre l’oignon émincé sans le faire brunir.

  3. 3

    Ajouter le riz, baisser sur 100°C et laisser revenir environ 2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

  4. 4

    Mouiller avec le bouillon et régler le minuteur sur 18 minutes. Mélanger avec une spatule en bois.

  5. 5

    Une fois le risotto cuit (al dente), ajouter une noix de beurre, la crème liquide et une bonne poignée de parmesan. Mélanger puis ajouter les lardons et les tranches de saucisse de Montbéliard.

  6. 6

    Servir chaud avec du persil plat ciselé sur le dessus.

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