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Risotto d'hiver aux champignons, oignons, lardons
Gourmet Premium 3216

Risotto d'hiver aux champignons, oignons, lardons

Un risotto d'hiver crémeux, fondant et généreux.
  • Allumettes fumées
  • beurre doux
  • gros oignon jaune
  • mascarpone
  • Pleurotes
  • Parmesan râpé
  • riz rond
  • bouillon de volaille
Allumettes fumées, beurre doux, gros oignon jaune, mascarpone, Pleurotes, Parmesan râpé, riz rond, bouillon de volaille
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes d'Allumettes fumées
  • 25 grammes de beurre doux
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 500 grammes de Pleurotes
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 300 grammes de riz rond
  • 750 millilitres de bouillon de volaille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et nettoyer les champignons. Dans le bol multifonction muni du disque à émincer gros, émincer les pleurotes. Réserver.

  2. 2

    Changer le disque pour celui à émincer fin. Emincer l'oignon. Réserver.

  3. 3

    Dans le bol inox, muni du mélangeur souple, mettre les allumettes de lardon, faire revenir à 120°C sur mélange 2 jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes pour les faire dorer. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau, et que cette eau s'évapore. Réserver la préparation.

  4. 4

    Dans le bol inox (pas besoin de le nettoyer), faire fondre le beurre sur 140°C, mélange 1, toujours muni du batteur souple. Quand le beurre est fondu, ajouter le riz et cuire pendant 2 minutes.

  5. 5

    Baisser la température à 100°C et ajouter le bouillon. Laisser mijoter pendant 16 minutes.

  6. 6

    Laisser la température à 100°C et mélange 1. Ajouter la préparation oignons, lardons, champignons, le mascarpone et le parmesan et cuire encore 2 minutes. C'est prêt! Bon appétit!

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