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Risotto de la mer
Gourmet Premium 3076

Risotto de la mer

Mon secret, garder le jus des moules marinières filtré ainsi que les moules restantes car j'en fais toujours un peu trop... Je le mets au congel et le sors quand l'envie me vient de faire un merveilleux risotto... Quelques crevettes et autres fruits de mer et le tour est joué. J'ai aussi toujours du parmesan rapé au congel... Ça sert toujours!
  • riz arborio
  • champignon de Paris
  • échalote(s)
  • beurre doux
  • oignon(s) nouveau(x)
  • ail
  • poivron jaune
  • safran
  • tomate(s)
  • spigol
  • crème fraîche liquide
  • Parmesan
  • Vin blanc ou champagne
  • Bouillon de moules marinières
  • moules
  • crevette(s)
  • poivre
  • Ciboulette
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Portrait de aurélie barde
Recette soumise par driczolily
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de riz arborio
  • 6 champignon de Paris
  • 1 échalote(s)
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 ail
  • 1⁄2 poivron jaune
  • 1 pincée de safran
  • 1 tomate(s)
  • 1⁄2 spigol
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide
  • 20 grammes de Parmesan
  • 15 centilitres de Vin blanc ou champagne
  • 45 centilitres de Bouillon de moules marinières
  • 30 moules
  • 20 crevette(s)
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de Ciboulette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler l'echalote, l'ail, l'oignon et la tomate. Puis passer tous les légumes dans une mini cuve les uns après les autres en veillant à ne pas mettre trop d'ingredient à la fois. Juste ce qu'il faut pour recouvrir les lames. Appuyer 1 fois sur pulse et vider la cuve en séparant l'échalotte, l'ail et l'oignon des autres légumes.

  2. 2

    Installer le batteur souple. Régler la température au maximum et mélange 1. Mettre le beurre pendant 1 minute.

  3. 3

    Ajouter l'échalote, l'oignon et l'ail et rissoler pendant 2 minutes.

  4. 4

    Verser les légumes mixés et cuire 2 minutes.

  5. 5

    Verser le riz rond, le safran et le spigol (melange d'epice inconnu mais qui donne une super coloration...) et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

  6. 6

    Baisser la température à 100°c pendant 15 minutes. Verser le vin blanc ou champagne. Attendre qu'il soit complétement absorbé et verser le jus des moules en réservant celle-ci.

  7. 7

    Pendant ce temps là, décortiquer vos crevettes tout en en gardant 4 pour le décor.

  8. 8

    Quand le jus des moules est absorbé, goûter pour savoir si le riz est cuit. Rajouter du bouillon si ce n'est pas le cas. Sinon verser la crème liquide et le parmesan toujours à 100°c en mélange 1 pendant 5 minutes.

  9. 9

    Poêler les crevettes avec de l'huile d'olive 1 minute par face sur feu vif. Verser dans le bol. Puis poêler les moules 1 minute en ôtant le jus qu'elles vont faire et verser les dans le riz.

  10. 10

    Une fois que les fruits de mer ce sont bien mélangés, dresser sur une assiette en décorant de ciboulettes ciselées aux ciseaux. Je trouve ça plus pratique! Bon appétit!

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