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Risotto courgette coppa
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Risotto courgette coppa

Repas simple et rapide qui régalera toute la famille
  • riz arborio
  • Coppa
  • bouillon de volaille
  • courgette
  • vin blanc sec
  • Ciboulette
  • beurre
  • eau
  • crème semi-épaisse
  • Echalottes
  • Pramesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
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Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de riz arborio - (riz risotto)
  • 10 tranches de Coppa
  • 1 morceau de bouillon de volaille
  • 1 courgette - Grosse
  • 150 millilitres de vin blanc sec
  • 1⁄2 Ciboulette - botte
  • 10 grammes de beurre
  • 500 millilitres d'eau
  • 70 millilitres de crème semi-épaisse
  • 2 Echalottes
  • 50 grammes de Pramesan
  • 75 millilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Recette pour 4 BONS MANGEURS

  1. 1

    Rincer la courgette et la couper en morceaux carrés. Ciseler les échalotes. Mettre l'huile d'olive dans le bol et régler la température sur 120°. Une fois la température atteinte, y ajouter les échalotes et les morceaux de courgette.

  2. 2

    Installer le batteur souple. Régler le minuteur sur 5 min et le variateur sur "mélange 1". (Pour des courgettes croquantes)

  3. 3

    Réserver le mélange courgettes/échalotes. Rincer le riz et le mettre dans le bol. Ajouter le beurre. Régler la température sur 100°, le minuteur sur 2 min et le variateur sur "Mélange1". Le riz doit être nacré.

  4. 4

    Y ajouter le vin blanc et continuer la même cuisson jusqu'a évaporation. Mettre ensuite le bouillon de volaille ainsi que l'eau. Sélectionner le "mélange 2" et régler le minuteur sur 20 min.

  5. 5

    Pendant ce temps, rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Couper la coppa en lamelles.

  6. 6

    A la fin de la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le bouillon si ce n'est pas le cas, remettre a cuire quelques minutes.

  7. 7

    Ajouter le mélange courgettes/échalotes, la ciboulette, la crème, le parmesan et la moitié de la coppa. Saler, poivrer. Régler la température sur 65°, le minuteur sur 10 min et le variateur sur "mélange 3".

  8. 8

    Servir dans des assiettes creuses ou bol et ajouter par au dessus le reste des tranches de coppa cru. Bon appétit !

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