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Risotto aux crevettes et chorizo
Gourmet Premium 1808

Risotto aux crevettes et chorizo

  • risotto
  • vin blanc
  • crevettes fraiches
  • un oignon
  • Chorizo
  • Parmesan
  • bouillon de volaille
  • crème fraiche épaisse
  • huile d'olive
risotto, vin blanc, crevettes fraiches, un oignon, Chorizo, Parmesan, bouillon de volaille, crème fraiche épaisse, huile d'olive
Portrait de justine guerin
Recette soumise par jguerin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de risotto
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 500 grammes de crevettes fraiches
  • un oignon
  • 80 grammes de Chorizo - à doser selon les goûts..
  • 50 grammes de Parmesan
  • 70 centilitres de bouillon de volaille
  • 15 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les crevettesCouper le chorizo en petits désFaire revenir le chorizo dans une poêle, sans y ajouter de matière grasse, puis y ajouter les crevettes, laisser revenir en remuant le temps que les crevettes se colore et que le chorizo sèche légèrement, réserver de coté.

  2. 2

    Hacher l'oignon fin grâce à la mini cuve

  3. 3

    Dans le bol, mettre l'huile d'olive à chauffer 1min á 140 degrés, ajouter l'oignon 1min sur mélange 1Puis ajouter le risotto, 3min mélange 3Verser le verre de vin blanc puis 2min mélange 3

  4. 4

    Réduire la température à 100 degrés, ajouter le bouillon de volaille, 20min sur mélange 3

  5. 5

    En fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan, mélanger, puis ajouter les crevettes et chorizo préalablement chauffer, mélanger puis servez!

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