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Risotto à la truffe
Gourmet Premium 1756

Risotto à la truffe

Bien que cette recette se réalise à la truffe noire d'hiver, il est également possible de la réaliser avec de la truffe blanche d'été.
  • riz arborio
  • Parmesan
  • beurre
  • sel
  • eau
  • cube de bouillon de légumes
  • vin blanc sec
  • Truffe noire
riz arborio, Parmesan, beurre, sel, eau, cube de bouillon de légumes, vin blanc sec, Truffe noire
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de riz arborio
  • 50 grammes de Parmesan
  • 25 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 centilitres de vin blanc sec
  • 1 Truffe noire - ou 2 petites
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Porter 50Cl d'eau à ébullition et y verser le cube de bouillon de légumes. Réserver

  2. 2

    Mettre le beurre dans le bol du cooking chef, installer le batteur souple et régler sur mélange 3 à 120°. Dès que le beurre est fondu, ajouter le riz et laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

  3. 3

    Ajouter le vin blanc sec et laisser cuire à 3 minutes sur mélange 3 à 100°

  4. 4

    Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 15 à 20 minutes (M3 100°) selon la consistante souhaitée.

  5. 5

    Pendant ce temps, couper les truffes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline et rapper le parmesan. Ajouter les truffes et le parmesan 1 minute avant la fin de la cuisson.

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