Accueil Recettes Plats complets Purée pois cassés courgette et saucisses
Purée pois cassés courgette et saucisses
Gourmet Premium 4778

Purée pois cassés courgette et saucisses

  • courgettes
  • sel
  • Pois cassés
  • Saucisses montbeliardes
  • oignon
  • branche de thym
courgettes, sel, Pois cassés, Saucisses montbeliardes, oignon, branche de thym
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de Pois cassés
  • 3 Saucisses montbeliardes
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

  2. 2

    Laver les courgettes. Ôter les extrémités. Les couper en rondelles.

  3. 3

    Chauffer l'huile d'olive dans la cuve du cooking chef, une minute mélange 3 à 140°.

  4. 4

    Ajouter l'oignon émincé. Installer le batteur souple. Régler 4 minutes à 140° mélange 2.

  5. 5

    Laver et égoutter les pois cassés.

  6. 6

    Ajouter dans la cuve les courgettes et les pois cassés. Couvrir à hauteur d'eau. Déposer la branche de thym.

  7. 7

    Installer le couvercle anti projection. Régler 40 minutes mélange 3 à 100° sans accesssoire.

  8. 8

    À la fin des 40 minutes, ajouter les saucisses. Régler 25 minutes 100° mélange 3 avec le couvercle anti projection.

  9. 9

    Réserver la saucisse au chaud.

  10. 10

    Égoutter le contenu de la cuve dans une passoire en récupérant le jus de cuisson.

  11. 11

    Mettre les pois cassés et courgettes dans le bol multifonction équipé du couteau. Mélanger vitesse maximum durant 2 minutes. Si besoin ajouter du jus de cuisson pour assouplir la purée. Rectifier l'assaisonnement.

  12. 12

    Servir accompagné de rondelles de saucisses.

  • 16