Accueil Recettes Plats complets Poivrons farcis vapeur
Poivrons farcis vapeur
Gourmet Premium 2407

Poivrons farcis vapeur

Un plat complet sans graisse ajoutée, rapide et sain. La cuisson vapeur peut paraître étonnante mais essayez ...vous obtiendrez des légumes farcis riches en saveurs et limités en matière grasse.
  • farce
  • poivron(s)
  • riz
farce, poivron(s), riz
Portrait de Céline DEMOULIN-GIRAUD
Recette soumise par Céline DEMOULIN-GIRAUD
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de farce - voir ma recette de farce facile
  • 3 poivron(s)
  • 1 riz - 1 verre à moutarde de riz cru
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Préparer la farce : hacher les légumes à l'aide du bol multifonctions, assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail et du thym. Mettre la viande hachée (chair à saucisses et viande de porc hachée) dans le bol du robot avec les légumes hachés et mélanger sur vitesse 1 avec le batteur K.

  2. 2

    2. Faire cuire le riz selon votre méthode habituelle et arrêter la cuisson lorsqu'il est encore un peu ferme (casserole, rice cooker ou micro-ondes).

  3. 3

    3. Laver les poivrons, couper en 2 dans la longueur et épépiner.

  4. 4

    4. Garnir chaque moitié de poivron avec un fond de riz et compléter avec de la farce.

  5. 5

    5. Disposer les poivrons dans un cuiseur vapeur et les faire cuire 15 à 20 minutes de manière à ce que la chair du poivron soit tendre mais garde sa couleur.

  6. 6

    6. Si vous ne disposez pas d'un cuiseur vapeur il est possible de les faire cuire 20 minutes au four à 180 degrés (four préchauffé) dans un plat à gratin toutefois cette cuisson sera plus grasse dans la mesure où la graisse de la farce restera dans le fond du plat.

  • 2