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Poireaux au jambon gratinés
GourmetPremium 1417

Poireaux au jambon gratinés

Un plat savoureux, équilibré et facile à réaliser, très agréable avec un petit rosé !
  • Jambon blanc bio
  • lait
  • poireau(x)
  • sel
  • farine
  • poivre
  • beurre mou
  • fromage rapé
Jambon blanc bio, lait, poireau(x), sel, farine, poivre, beurre mou, fromage rapé
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 tranches de Jambon blanc bio
  • 50 centilitres de lait
  • 4 poireau(x) - (les blancs de préférence)
  • 1 pincée de sel
  • 40 grammes de farine
  • 2 pincées de poivre
  • 50 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de fromage rapé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

N’hésitez pas à utiliser les restes de fromage qui feront bien l’affaire pour gratiner (camembert, tome, comté).

  1. 1

    Faites bouillir 2 litres d'eau dans le bol du CC à 140°C. Coupez les extrémités des poireaux, épluchez et lavez les, puis coupez les en 2 et placez les dans le panier vapeur du CC. Dès que l’eau frémit, installez le panier contenant les poireaux. Posez le couvercle anti-projections et faites cuire les poireaux durant 15 minutes à 20 minutes à 110°C. ( variez la durée en fonction de la taille des poireaux en testant la cuisson à l’aide d’un couteau ).

  2. 2

    Réalisez la sauce en versant dans le bol du CC le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre. Installez le batteur souple. Programmez la température sur 90°C, le minuteur sur 6 minutes et la vitesse de mélange sur 1.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  4. 4

    Dans un plat beurré allant au four, disposez deux tronçons de poireaux enroulés dans chaque tranche de jambon. Nappez le tout avec la sauce et saupoudrez de fromage râpé. Poivrez légèrement.

  5. 5

    Enfournez le plat et faites cuire durant 20 minutes environ à 210°C. Avant la fin, couvrez d’une feuille de cuisson dès que le plat est suffisamment doré. Bon appétit !

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