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Piperade en omelette
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Piperade en omelette

Une adaptation d'une recette weight watcher. Excellent, léger, parfait pour un repas light.
  • oeufs
  • tomates
  • huile d'olive
  • Basilique frais
  • oignons
  • sel poivre
  • Poivron vert, orange ou rouge
  • ail
oeufs, tomates, huile d'olive, Basilique frais, oignons, sel poivre, Poivron vert, orange ou rouge, ail
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 10 oeufs - Cela fait juste un peu plus de 1,5 oeuf par personne
  • 2 tomates - Coupées en dès
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Mettez en encore moins si vous souhaitez faire encore plus léger
  • 1 cuillère à soupe de Basilique frais
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel poivre - selon goût
  • 3 Poivron vert, orange ou rouge - Varier les couleurs pour plus d'effet visuel: ici, rouge et orange
  • 2 ail - 2 gousses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer tous les ingrédients: fines tranches d'oignon et ail (disque 4), tranches un peu plus épaisses de poivron (disque 5), battre les oeufs en omelette en leur ajoutant 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau, couper les tomates en dès, hacher le basilic ( au dernier moment pour plus de saveur).

  2. 2

    Dans une poële faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les oignons, ail, poivron pendant environ 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, ajouter les tomates et prolonger la cuisson de 4 à 5 minutes. Puis ajouter le basilic. Verser les peufs et faire cuire comme une omelette. Baisser le feu et couvrir pour cuire dans l'épaisseur. Possibilité de passer la poële sous le grill à la fin pour finir de cuire le dessus. C'est prêt. Servir avec une salade.

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