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Pâtisson blanc au Cooking Chef
Gourmet 1169

Pâtisson blanc au Cooking Chef

Un pâtisson dans mon panier en février ? Oui, c’est à « La Ruche qui dit Oui » ! Il sera farci et servi avec une purée duo de patates et patates douces !
  • Pâtisson blanc
  • pain de campagne
  • Escalope de veau
  • Chair à saucisse
  • jambon à l’os
  • oeuf
  • jambon fumé de Parme ou d’Aoste
  • Oignon blanc
  • lard
  • gousses d'ail
  • persil
  • huile d’olive
  • champignons de Paris
  • paprika
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 1 Pâtisson blanc - de 1 kg environ
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 tranche d'Escalope de veau - ou un reste de rôti de veau
  • 100 grammes de Chair à saucisse - ou farce
  • 1 tranche de jambon à l’os
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de jambon fumé de Parme ou d’Aoste
  • 1 Oignon blanc
  • 1 tranche de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 3 champignons de Paris - de taille moyenne
  • 1 pincée de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Brossez le pâtisson sous l’eau claire, séchez et coupez un beau chapeau. Enlevez les graines, évidez l’intérieur avec une cuillère et récupérez la chair pour la farce. Nettoyez les champignons et taillez les en gros morceaux.

  2. 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et laissez y revenir 30 secondes de chaque côté le lard et l’escalope de veau.

  3. 3

    Pelez l’oignon, l’ail et dégermez. Coupez les en gros morceaux ainsi que le lard, l’escalope et le pain. Placez ces ingrédients dans le bol multifonctions équipé du couteau. Ajoutez le persil, la chair du pâtisson et mixez brièvement le tout en pulsant 2 ou 3 fois.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180° C.

  5. 5

    Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse (ou farce) avec les ingrédients mixés. Ajoutez l’œuf, les champignons en morceaux et le paprika, mélangez à nouveau.

  6. 6

    Garnissez le pâtisson de cette préparation sans trop presser. Replacez le chapeau. Déposez le pâtisson dans un plat à four beurré et versez 2 cm d’eau autour du pâtisson. Enfournez pour 1 heure 15 environ ou plus si le pâtisson est plus gros. Vérifiez et si besoin, rajoutez un peu d’eau dans le plat en cours de cuison.

  7. 7

    Bon appétit !

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