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Pâtés végétariens à la patate douce
Gourmet 699

Pâtés végétariens à la patate douce

  • carottes
  • patate douce
  • pois chiches
  • oignon (petit)
  • gousse d'ail
  • piment (à votre goût)
  • coriandre
  • cumin moulu
  • farine de pois chiche
  • citron vert (jus)
carottes, patate douce, pois chiches , oignon (petit), gousse d'ail, piment (à votre goût), coriandre, cumin moulu, farine de pois chiche, citron vert (jus)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 carottes
  • 1⁄4 patate douce
  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 oignon (petit)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment (à votre goût)
  • 10 grammes de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • 1 citron vert (jus)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Assurez-vous que la patate douce et les carottes sont à température ambiante.

  2. 2

    Lavez les ingrédients.

  3. 3

    Pelez la patate douce, puis coupez les ingrédients de manière à ce qu’ils passent dans la cheminée de l’accessoire.

  4. 4

    Pressez les carottes et la patate douce.

  5. 5

    Réservez le jus pour une autre recette et versez le gobelet de pulpe dans un grand saladier.

  6. 6

    Égouttez et rincez les pois chiches.

  7. 7

    Mettez-les dans une casserole d’eau froide.

  8. 8

    Faites cuire les pois chiches pendant 5-7 minutes à feu élevé.

  9. 9

    Égouttez ensuite les pois chiches et laissez-les légèrement refroidir.

  10. 10

    Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

  11. 11

    Faites sauter l’oignon et l’ail à feu moyen dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

  12. 12

    Hachez finement la coriandre.

  13. 13

    Équeutez et égrainez le piment, puis hachez-le finement.

  14. 14

    Ajoutez le jus de citron vert et le reste des ingrédients à la pulpe de carotte et de patate douce.

  15. 15

    Réduisez tous les ingrédients en purée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et d’une pâte consistante.

  16. 16

    Formez le mélange en pâtés et laissez refroidir pendant 20 minutes.

  17. 17

    Pour faire cuire les pâtés, faites chauffer un peu d’huile de colza dans une casserole peu profonde.

  18. 18

    Faites cuire chaque pâté pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun doré.

  19. 19

    Servez avec une salade et un pain pita ou un petit pain.

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