
Pâtes à la tartiflette
- 3
- Pates
- huile d'olive
- lardon(s) fumé(s)
- reblochon
- crème fraîche liquide
- oignons
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 800 grammes de Pates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 grammes de lardon(s) fumé(s)
- 300 grammes de reblochon
- 30 centilitres de crème fraîche liquide
- 2 oignons
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Porter 1 grande casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.
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2
Préchauffer le four à 180° C
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3
Dans le bol du robot équipé du batteur cas, faites dorer les lardons à sec 8 minutes à 140° C mélange 3
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4
Retirer les lardons du bol et faites chauffer l'huile à leur place 2 minutes à 140° C mélange 3
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5
Ajouter les oignons que l'on a préalablement émincés dans le bol multifonctions équipé du couteau , Faites-les blondir 5 minutes à 140° C mélange 3
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6
Remettez les lardons dans le bol du robot, versez la crème liquide et laisser frémir 5 minutes à 100° C mélange 3
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7
Verser la pâte dans 1 plat à gratin. Mélangez les à la préparation aux lardons
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8
Couper le reblochon en lamelles et déposer les sur les pâtes aux lardons.
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9
Enfourner pour 15 minutes pour que le dessus gratine. Servez chaud
- 3