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Pâtes à la tartiflette
Gourmet Premium 1138

Pâtes à la tartiflette

  • Pates
  • huile d'olive
  • lardon(s) fumé(s)
  • reblochon
  • crème fraîche liquide
  • oignons
Pates, huile d'olive, lardon(s) fumé(s), reblochon, crème fraîche liquide, oignons
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de Pates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 grammes de lardon(s) fumé(s)
  • 300 grammes de reblochon
  • 30 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oignons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Porter 1 grande casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180° C

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du batteur cas, faites dorer les lardons à sec 8 minutes à 140° C mélange 3

  4. 4

    Retirer les lardons du bol et faites chauffer l'huile à leur place 2 minutes à 140° C mélange 3

  5. 5

    Ajouter les oignons que l'on a préalablement émincés dans le bol multifonctions équipé du couteau , Faites-les blondir 5 minutes à 140° C mélange 3

  6. 6

    Remettez les lardons dans le bol du robot, versez la crème liquide et laisser frémir 5 minutes à 100° C mélange 3

  7. 7

    Verser la pâte dans 1 plat à gratin. Mélangez les à la préparation aux lardons

  8. 8

    Couper le reblochon en lamelles et déposer les sur les pâtes aux lardons.

  9. 9

    Enfourner pour 15 minutes pour que le dessus gratine. Servez chaud

  • 3