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Pâté de pommes de terre au confit de canard
Gourmet 804

Pâté de pommes de terre au confit de canard

Plat convivial à servir avec une salade
  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • cuisses de confit de canard
  • pommes de terre
  • sel
  • poivre
pâte feuilletée (voir recette de base), cuisses de confit de canard, pommes de terre, sel, poivre
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée (voir recette de base) - Il vous faudra 2 disques de même diamètre
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 2 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez la pâte feuilletée bien à l'avance, elle se congèle très bien.

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    Préparez la pâte feuilletée, cette étape peut être réalisée la veille, l'utilisation de pâte congelée convient parfaitement. Vous aurez besoin de deux disques de diamètre identique.

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    Faites chauffer les cuisses de canard confites afin de faire fondre la graisse, débarrassez-les de la peau puis effilochez la chaire et réservez.

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    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches à l'aide du disque n°5. Faites les précuire dans un peu de graisse du confit. Laissez refroidir.

  4. 4

    Le montage :

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    Préchauffez le four à 180°, déposez dans un plat à tarte un disque de pâte feuilletée, mettez dessus une couche de pommes de terre puis le canard effilochez, une autre couche de pommes de terre et recouvrir le tout avec l'autre disque de pâte feuilletée. Attention à bien souder les bords, faites une cheminée au centre pour laissez échapper la vapeur et garder une pâte croustillante.

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    Servez avec une salade verte et régalez-vous.

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