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Pasta primavera
Gourmet 1557

Pasta primavera

Un joli plat haut en couleur. Recette tirée du magazine " SAVEURS", légerement modifiée en y ajoutant des dés de dinde.
  • Pates
  • Parmesan râpé.
  • Botte d'asperges vertes fraîches
  • sel
  • petites courgettes
  • poivre
  • gousse d'ail
  • huile d'arachide
  • citron non traité
  • Dés de dinde ou de poulet
  • huile d'olive
  • Citron non traité.
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 500 grammes de Pates - De petite taille, style coquillettes.
  • 80 grammes de Parmesan râpé.
  • 1 Botte d'asperges vertes fraîches
  • 2 pincées de sel
  • 2 petites courgettes
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 citron non traité
  • 350 grammes de Dés de dinde ou de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 Citron non traité.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Les couper en lamelles.

  2. 2

    Laver puis Couper les asperge en tronçons en biais de 5 cm de long.

  3. 3

    Laver les courgettes, les tailler en tronçons de la taille des asperges.

  4. 4

    Verser l'huile d'arachide dans la cuve du Cooking chef. Chauffer durant 1 minute à 160°. Installer le mélangeur. Ajouter les dés de volaille. Programmer intervalle de mélange 4, température 160° durant 5 minutes. Réserver.

  5. 5

    Dans une casserole porter à ébulition un grand volume d'eau salée. Plonger y les tronçons d'asperges durant 1 minute et 30 seconde. À l'aide d'une écumoire, récupèrer les asperges et plonger-les immédiatement dans un grand volume d'eau froide. Puis laisser les égoutter.

  6. 6

    Dans la même eau de cuisson des asperges, cuire les pâtes deux minutes de moins que le temps de cuisson aldente recommandée sur le sachet.

  7. 7

    Durant la cuisson des pâtes, verser l'huile d'olive dans la cuve du Cooking chef. Chauffer 1 minute à 150°. Installer le mélangeur. Ajouter les lamelles d'ail. Programmer 2 minutes à 150° en mélange continu.

  8. 8

    Ajouter les courgettes, programmer 3 minutes à 170° intervalle de mélange 1.

  9. 9

    Ajouter les dés de volaille et poursuivre la cuisson durant 1 minute.

  10. 10

    Lorsque les pâtes sont cuites, réserver un petit verre d'eau de cuisson.

  11. 11

    Égoutter les pâtes et ajouter les dans le bol inox.

  12. 12

    Ajouter les asperges et la moitié du parmesan.

  13. 13

    Ajouter l'eau de cuisson des pâtes que vous avez réservé en étape 10. Rectifier l'assaisonnement.

  14. 14

    Régler la température sur 100° et mélanger en continu durant deux minutes.

  15. 15

    Hors du feu juste avant le service ajouter le zeste de citron et un petit peu de jus de citron. Parsemer du reste de parmesan.

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