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Parmentier de lieu noir aux légumes
GourmetPremium 1639

Parmentier de lieu noir aux légumes

J’adore ce type de plat, léger et goûteux. Très facile à réaliser et qui permet de manger du poisson...
  • pommes de terre
  • sel au céleri
  • chou-fleur
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • céleri-rave
  • romarin en poudre
  • beaux filets de lieu noir
  • poivre de Madagascar
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 200 grammes de chou-fleur
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 200 grammes de céleri-rave
  • 1 cuillère à café de romarin en poudre - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
  • 2 beaux filets de lieu noir
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je transforme les restes en gratin, saupoudré de chapelure et gratiné au four.

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    • Nettoyer les légumes et les couper en morceaux. Les déverser dans le bol inox. Couvrir d’eau, ajouter le romarin en poudre et positionner le bol sur son socle.

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    • Déposer les filets de poisson dans le panier vapeur et le mettre en place.

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    • Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 20 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.

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    • Sortir le panier vapeur et prolonger la cuisson de 10 minutes pour les légumes.

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    • Pendant ce temps, retirer la peau et les arêtes des filets de poisson. Réserver la chair.

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    • Quand les légumes sont bien tendres, arrêter la chauffe. Vider l’eau de cuisson et ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.

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    • Remettre le bol inox sur son socle et mettre le batteur K en place. Remettre en chauffe à 90°C.

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    • Mélanger à petite vitesse pendant 3 minutes pour préparer la purée. Ajuster la consistance.

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    • Ajouter la chair de poisson, le sel au céleri et le poivre de Madagascar. Mélanger encore 1 minute.

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    • Garder au chaud à 80°C ou servir aussitôt.

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    • J’aime aussi présenter ce plat en gratin, saupoudré de chapelure et gratiné au four.

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