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Parmentier de haddock aux deux choux
Gourmet Premium 388

Parmentier de haddock aux deux choux

Essayez cet écrasé de pommes de terre avec du chou-fleur et du chou romanesco, c’est un régal. Il faut dire que le chou romanesco y est pour beaucoup !
  • filets de haddock
  • lait
  • pommes de terre
  • eau
  • chou romanesco
  • poivre de Madagascar
  • chou-fleur
  • noix de muscade râpée
  • crème fraîche
  • sel au céleri
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 filets de haddock
  • 50 centilitres de lait
  • 350 grammes de pommes de terre
  • 50 centilitres d'eau
  • 300 grammes de chou romanesco
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • 300 grammes de chou-fleur
  • 1⁄2 cuillère à café de noix de muscade râpée - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Le haddock fumé étant déjà très salé, il ne faut pas ajouter trop de sel dans la purée.

  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2 cm. Les rincer.

  2. 2

    • Nettoyer les choux et les détailler en bouquets de 2 cm environ. Les déposer dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Verser le lait et l’eau dans une sauteuse. Faire chauffer jusqu’à ébullition.

  4. 4

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol inox et ajouter les pommes de terre.

  5. 5

    • Mettre en place le bol inox et le panier vapeur. Fermer avec le couvercle anti-projections. Programmer 30 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.

  6. 6

    • Ajouter les filets de haddocks dans le lait bouillant et les cuire 10/15 minutes selon la grosseur.

  7. 7

    • Egoutter les filets de haddock et détacher la chair rapidement. Déposer dans un plat de service.

  8. 8

    • Quand les légumes sont cuits, vider l’eau des pommes de terre et ajouter les bouquets des choux dans le bol inox muni du batteur K.

  9. 9

    • Ajouter la crème fraîche, le poivre, la noix de muscade et le sel au céleri. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse mini pour bien écraser le tout.

  10. 10

    • Goûter, rectifier l’assaisonnement et déposer sur le haddock.

  11. 11

    • Déguster de suite ou faire réchauffer au four.

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