Accueil Recettes Plats complets Parmentier de carottes au boudin noir
Parmentier de carottes au boudin noir
Gourmet Premium 910

Parmentier de carottes au boudin noir

Une façon originale de cuisiner le boudin noir
  • Boudin noir
  • carotte(s)
  • oignon
  • lait
  • sel et poivre
Boudin noir, carotte(s), oignon, lait, sel et poivre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 4 Boudin noir
  • 1 kilogramme de carotte(s)
  • 1 oignon
  • 50 millilitres de lait
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les carottes et le couper en rondelles

  2. 2

    Les mettre dans le bol et couvrir d'eau. Cuire 20 min à 140°C vitesse M3

  3. 3

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer.

  4. 4

    Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, y faire fondre l'oignon.

  5. 5

    Enlever la peau des boudins noirs et couper en tronçons. Ajouter les boudins aux oignons et laisser revenir 5 min environ en remuant de temps en temps

  6. 6

    Débarraser les boudins dans un plat à gratin préalablement beurré.

  7. 7

    Préchauffer le four à 180°C

  8. 8

    Egoutter les carottes et les mettre dans le blender

  9. 9

    Mixer les carottes à vitesse 1-2 au début et en augmentant progressivemnt jusqu'à Vmax. Ajouter un peu de lait pour faciliter le mixage. Assaisonnez si besoin

  10. 10

    Ajouter les carottes sur la préparation aux boudins.

  11. 11

    Faire gratiner au four 15-20 min à 180°C

  • 22