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Parmentier de canard à la purée de pommes de terre oupatates douces
Gourmet Premium 1713

Parmentier de canard à la purée de pommes de terre oupatates douces

Un délicieux parmentier qui change de l'ordinaire!

  • cuisses de canard confite
  • beurre
  • Pomme de terre
  • sel, poivre
  • patates douces
  • lait
  • chapelure
cuisses de canard confite, beurre, Pomme de terre, sel, poivre, patates douces, lait, chapelure
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 cuisses de canard confite - 1 boite de 4-5 cuisses
  • 1 beurre - 2-3 noisettes de beurre pour parsemer sur le dessus
  • 500 grammes de Pomme de terre
  • 1 sel, poivre
  • 500 grammes de patates douces
  • 250 millilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ouvrir la boite des cuisses de canard et faire chauffer au bain marie dans une casserole pour faire fondre la graisse de canard. Egoutter les cuisses, enlever la peau et émietter la chair et la déposer dans un plat à gratin

  2. 2

    Laver et éplucher les pommes de terre et les patates douces. Découper en cubes de 1-2 cm et les mettre dans le bol. Ajouter le lait et rajouter de l'eau à hauteur des légumes (environ 250ml). Saler légèrement. Programmer pour 25 minutes à 110°C, vitesse M3 sans accessoire

  3. 3

    Vérifier la cuisson des pommes de terre et prolonger si besoin de 5 minutes.

  4. 4

    Egoutter en conservant le jus de cuisson. Installer le batteur K et mixer les pommes de terre, 50ml de jus de cuisson, sel et poivre à vitesse 3. Si la purée vous semble trop compacte, rajouter un peu de jus de cuisson et mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si besoin!

  5. 5

    Ajouter la purée dans le plat à gratin par dessus le canard. Egaliser le dessus, parsemer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

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