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Parmentier de cabillaud aux patates douces
Gourmet Premium 1305

Parmentier de cabillaud aux patates douces

Un délicieux plat complet vite préparé et très savoureux
  • patates douces
  • beurre
  • carottes
  • crème liquide
  • lait de coco
  • vin blanc
  • filet de cabillaud
  • sel poivre
  • oignon
  • fromage rapé
patates douces, beurre, carottes, crème liquide, lait de coco, vin blanc, filet de cabillaud, sel poivre, oignon, fromage rapé
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de patates douces - pour la purée
  • 1 morceau de beurre - pour la farce
  • 400 grammes de carottes - pour la purée
  • 10 centilitres de crème liquide - pour la farce
  • 10 centilitres de lait de coco - pour la purée
  • 5 centilitres de vin blanc - pour la farce
  • 400 grammes de filet de cabillaud - pour la farce
  • 1 sel poivre
  • 1 oignon - pour la farce
  • 30 grammes de fromage rapé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les carottes et les patates douces. Découper en morceaux grossiers et les mettre dans le bol. Couvrir d'eau et saler

  2. 2

    Programmer la cuisson pou 20min vitesse M3 à 140°C

  3. 3

    Au bout de 10 min, installer le cuit vapeur avec le cabillaud et prolonger la cuisson 10 min

  4. 4

    Retirer le cuit vapeur et réserver le cabillaud

  5. 5

    Egoutter les légumes et remettre les légumes dans le bol. Installer le batteur K et mélanger à vitesse 1-2 pour mixer la purée

  6. 6

    Ajouter le lait de coco (quantité à adapter en fonction de la consistantce désirée. J'ai mis 10 cl environ. Mélanger jusqu'à obtenir la cnsistance souhaitée (environ 2min). Réserver la purée dans un autre plat

  7. 7

    Laver le bol et mettre le morceau de beurre et chauffer à 140°C sans accassoire

  8. 8

    Eplucher et émincer l'oignon et l'ajouter dans le bol. Installer le batteur souple et cuire 2min à 120°C vitesse M3

  9. 9

    Ajouter le cabillaud en morceaux, la creme, le vin et mélanger quelques minutes pour homogéneiser

  10. 10

    Préchauffer le four à 180°C

  11. 11

    Mettre la farce au poisson dans un plat à gratin, puis déposer la purée par dessus. Parsemez de gruyere rapé et cuire 20 à 30 minutes en fonction de votre four

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