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Parmentier de cabillaud aux olives
Gourmet Premium 1300

Parmentier de cabillaud aux olives

  • cabillaud
  • court-bouillon de poisson
  • pommes de terre à purée
  • beurre
  • Olives dénoyautées
  • chapelure
  • lait
  • sel
  • crème fraîche
  • poivre
  • muscade
cabillaud, court-bouillon de poisson, pommes de terre à purée, beurre, Olives dénoyautées, chapelure, lait, sel, crème fraîche, poivre, muscade
Portrait de CLAUDINE NUSS
Recette soumise par Clau_dine
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de cabillaud
  • 1 paquet de court-bouillon de poisson
  • 5 pommes de terre à purée
  • 70 grammes de beurre
  • 1 paquet d'Olives dénoyautées - vertes ou noires en fonction des goûts
  • 1 paquet de chapelure
  • 10 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en petits morceaux.Les faire cuire 25 minutes dans de l'eau salée à hauteur, température 120°, mélange 3.Les pommes de terre doivent être bien cuites, prêtes à être écrasées. Prolonger si besoin.

  2. 2

    Entre-temps, préparer le court-bouillon dans une casserole. Plonger le cabillaud dans le le liquide frémissant et laisser cuire 10 minutes.

  3. 3

    Egoutter les pommes de terre et les remettre dans le bol, batteur K.Mélanger Vitesse 1 en rajoutant petit à petit le lait tiédi et 30 g de beurre ramolli.Terminer par la crème fraîche.

  4. 4

    Emincer les olives.

  5. 5

    Emietter le cabillaud.Le rajouter à la purée avec les olives. Saler, poivrer, rajouter un peu de muscade.Mélanger délicatement.

  6. 6

    Mettre cette préparation dans un plat à four beurré. Saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.

  7. 7

    Faire gratiner au four (préchauffé à 210°) pendant 20 minutes.

  8. 8

    Il est possible de rajouter un peu de chapelure et de beurre à la fin pour plus de croustillant.

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