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Parmentier de butternut et porc confit
GourmetPremium 2494

Parmentier de butternut et porc confit

Recette trouvée dans la magazine Saveurs du mois d'oct-Nov adaptée au cooking chef Un délice!!
  • sauté de porc
  • vinaigre de cidre
  • oignon
  • miel
  • gousse d'ail
  • moutarde à l'ancienne
  • ketchup
  • butternut
  • beurre
  • beurre
  • crème
sauté de porc, vinaigre de cidre, oignon, miel, gousse d'ail, moutarde à l'ancienne, ketchup, butternut, beurre, beurre, crème
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de sauté de porc
  • 5 centilitres de vinaigre de cidre
  • 1 oignon
  • 5 centilitres de miel
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 10 centilitres de ketchup
  • 700 grammes de butternut
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de beurre - pour la purée
  • 5 centilitres de crème - pour la purée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la purée du butternut

  2. 2

    Epluchez et épépinez la courge. Couper en morceaux de 3-4cm et placer dans le bol. Couvrir d'eau a hauteur, saler. Cuire pendant 20min à 110°C sans accessoire

  3. 3

    Verifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si besoin. Egoutter et placer dans le blender. Ajouter le beurre, la creme, sel et poivre. Mixer en augmentant progressivement jusqu'à Vmax. Aidez vous de la spatule du blender. Il faudra appuyer plusieurs fois sur P jusqu'à ce que la sonnerie cesse si votre robot est encore chaud.

  4. 4

    Laver le bol

  5. 5

    Placer un morceau de beurre et faire chauffer 1min à 120°C

  6. 6

    Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et émincer.Installer le batteur souple et faire fondre pendant 2 min

  7. 7

    Découper la viande en morceaux de 2cm environ et faire dorer sur toutes les faces pendant 5min environ

  8. 8

    Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, la moutarde et 10cl d'eau.

  9. 9

    Homogénéiser la préparation en mélangeant quelques secondes et programmer la cuisson pour 1h min. Pour gagner du temps faire cuire 30min à l'autocuiseur (c'est ce que je fais)

  10. 10

    Préchauffer le four à 180°C Une fois la viande cuite, mettre la viande dans un plat à gratin en l'effilochant légèrement (ne pas mettre le jus). Déposer la purée par dessus et parsemez de chapelure

  11. 11

    Programmer la cuisson pour 20 min à 180°C environ pour gratiner (dépend de votre four)

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