Accueil Recettes Plats complets Parmentier aux champignons, chorizo et crumble de noisettes
Parmentier aux champignons, chorizo et crumble de noisettes
Premium 440

Parmentier aux champignons, chorizo et crumble de noisettes

  • pommes de terre
  • crème fraiche épaisse
  • champignons de Paris
  • farine
  • Chorizo
  • Beurre demi sel
  • oignons
  • Noisettes grillées et concassées
  • beurre demi-sel
  • piment de Cayenne
pommes de terre, crème fraiche épaisse, champignons de Paris, farine, Chorizo, Beurre demi sel, oignons, Noisettes grillées et concassées, beurre demi-sel, piment de Cayenne
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de pommes de terre
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 120 grammes de farine - Pour le crumble
  • 200 grammes de Chorizo - Type saint agaûne
  • 80 grammes de Beurre demi sel - Pour le crumble
  • 2 oignons
  • 50 grammes de Noisettes grillées et concassées
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et découper les pommes de terre. Les mettre dans le panier vapeur et faire cuire une trentaine de minutes.

  2. 2

    Mettre les pommes de terre dans le bol du robot. Installer le batteur K et lancer le robot progressivement à vitesse maximum afin de faire un écrasé. Ajouter 50g de beurre, la crème. Saler et poivrer et mélanger.

  3. 3

    Installer le bol multifonctions avec le disque à émincer épais. Emincer les champignons et les oignons.

  4. 4

    Mettre de l'huile dans le bol du robot et lancer le robot sans accessoire à 140 degrés pendant une minute.

  5. 5

    Mettre dans le bol du robot les champignons et oignons. Installer le batteur souple et lancer le robot à 140 degrés. Faire réduire les champignons jusqu'à l'évaporation de l'eau.

  6. 6

    Mettre dans un plat à gratin une couche de purée, les champignons, le chorizo finement émincé puis de nouveau une couche de purée.

  7. 7

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte à crumble. Le mélange doit être sableux. Saupoudrer sur le parmentier.

  8. 8

    Faire dorer au four.

  • 1