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Papillotes de poisson aux légumes et quinoa
Gourmet 2327

Papillotes de poisson aux légumes et quinoa

  • filet de poisson
  • huile d'olive
  • carottes
  • moutarde à l'ancienne
  • chou chinois
  • poivre
  • champignon de Paris
  • mascarpone
  • jus d'orange
  • echalotte
  • bouillon Kub (Maggi)
  • gros sel
  • eau
  • beurre
  • citron
  • quinoa gourmand Tipiak
filet de poisson, huile d'olive, carottes, moutarde à l'ancienne, chou chinois, poivre, champignon de Paris, mascarpone, jus d'orange, echalotte, bouillon Kub (Maggi), gros sel, eau, beurre, citron, quinoa gourmand Tipiak
Portrait de Angelique TOUPLIN
Recette soumise par Angélique16
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 filet de poisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - ajuster selon vos goûts en incorporant progressivement
  • 1 morceau de chou chinois - l'équivalent d'1/4 sur la partie feuillue du chou
  • 1 pincée de poivre - ajuster selon vos goûts
  • 4 champignon de Paris
  • 2 cuillères à café de mascarpone
  • 1 jus d'orange
  • 1 echalotte
  • 1 bouillon Kub (Maggi)
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 litre d'eau
  • 1 morceau de beurre - l'équivalent d'une noix
  • 1 citron - facultatif
  • 125 grammes de quinoa gourmand Tipiak - (1 verre)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les carottes puis les râper avec le disque à râper fin du bol multi-fonction. Émincez l’échalote, le quart du chou chinois, les champignons. Pressez l'orange.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot: l'huile d'olive, l'échalote, les champignons, le chou chinois, les carottes, la moitié du jus d'orange. Installez le mélangeur et le couvercle anti-projection. Programmer à 140°C pendant 3 min à vitesse continu.

  3. 3

    Baisser la température à 85°C pendant 5 min.

  4. 4

    Préparer dans un bol l'assaisonnement: moutarde, jus d'orange, mascarpone et poivre. Versez la moitié de ce mélange sur les légumes cuits et mélangez.

  5. 5

    Découpez 4 rectangles de papier cuisson. Sur chacun d'entre déposez 1 à 2 cuillère à soupe de légumes puis un filet de poisson et nappez avec le reste de sauce. Fermez les papillotes et déposez-les dans le panier vapeur.

  6. 6

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol et porter à ébullition à 100°C.

  7. 7

    Lorsque l'eau est à ébullition, mettre le bouillon Kub, le gros sel et le quinoa. Installer le panier vapeur avec les papillotes et le couvercle anti-projection. Programmez la cuisson à 100°C pendant 12 minutes.

  8. 8

    Une fois la cuisson terminée, égouttez le quinoa, ajouter une noix de beurre et égrainez. Enfin dresser les assiettes avec les papillotes et le quinoa. Ajuster l’assaisonnement avec du citron en fonction du poisson choisi.

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