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Pains burger
GourmetPremium 1944

Pains burger

Une recette ultra simple pour un résultat au top.
  • farine T55
  • levure de boulanger
  • oeuf
  • lait
  • eau
  • sel
  • sucre
  • beurre pommade
farine T55, levure de boulanger, oeuf, lait, eau, sel, sucre, beurre pommade
Portrait de Marion PESLIN
Recette soumise par Marion71
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine T55
  • 5 grammes de levure de boulanger - (sèche)
  • 1 gramme d'oeuf
  • 180 grammes de lait
  • 130 grammes d'eau
  • 10 grammes de sel
  • 25 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre pommade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez l'eau, le lait et la levure.

  2. 2

    Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.

  3. 3

    Pétrissez à peine et ajoutez le beurre pommade.

  4. 4

    Pétrir pendant 10 mn à vitesse minimum

  5. 5

    Mettre la pâte dans un salade recouvert d'un linge.

  6. 6

    Laissez lever dans une pièce légèrement chauffée (je l'ai mis dans la salle de bain avec le sèche-serviette) pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.

  7. 7

    Pesez la pâte et divisez en 9 parts égales. Dégasez les pâtons et réalisez des boules.

  8. 8

    Déposez vos boules sur un silpat ou un papier sulfurisé sur la grille du four. Applatissez vos boules avec la paume de la main.

  9. 9

    Mettre à lever au four à 40 ° pendant 45 mn. Les boules doivent doubler de volume.

  10. 10

    Badigeonnez vos boules de blancs d'oeuf et parsemez de graines de sésames et/ou de pavot.

  11. 11

    Préchauffez votre four à 170 ° et faire cuire 18 mn.

  12. 12

    A la sortie du four, les pains sont durs. Les laisser refroidir sur la grille du four.

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