Accueil Recettes Plats complets Pains buns pour hamburger
Pains buns pour hamburger
Gourmet Premium 1569

Pains buns pour hamburger

Recette pour 6 petits pains buns ou 4 plus gros, selon l'appétit de votre tribu
  • farine
  • lait
  • levure de boulanger
  • jaunes d'oeuf
  • beurre mou
farine, lait, levure de boulanger, jaunes d'oeuf, beurre mou
Portrait de Magalie Jaccaz
Recette soumise par Magaliehugodavid
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de lait
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot verser la farine, la levure, le lait, le beurre mou et 1 jaune d'oeuf, ajouter une pincee de sel. Pétrir 5 min à puissance élevée.

  2. 2

    Une fois la pâte petrie et en boule, decouper 6 pâtons, rouler en boule entre vos mains, poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement avec votre main.

  3. 3

    Laisser reposer à temperature ambiante, recouvert d'un linge propre, durant 30 min à 1 heure.

  4. 4

    Préchauffer le four a 180°. Dorer au jaune d'oeuf vos pains et saupoudrer de graines (sesame, pavot,...). Cuire 10/15 min.

  5. 5

    Une fois refroidis, couper vos pains dans l'épaisseur pour les garnir selon vos goûts : steak haché grillé, bacon, tomates en tranche, salade, oignons, fromage en tranche, sauces...et regaler vous

  • 0