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Pain perdu montagnard
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Pain perdu montagnard

Rapide, simple, idéal pour un soir d'hiver et pour finir les restes
  • pain dur
  • lait
  • reblochon
  • marjolaine
  • jambon blanc
  • Ciboulette
  • beurre
  • oeufs
pain dur, lait, reblochon, marjolaine, jambon blanc, Ciboulette, beurre, oeufs
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de pain dur
  • 70 centilitres de lait
  • 200 grammes de reblochon
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 120 grammes de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de Ciboulette
  • 40 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chauffer le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Couper finement la marjolaine et la ciboulette.

  2. 2

    Dans le bol du robot équipé du batteur K, fouettez les œufs 2 minutes vitesse 4

  3. 3

    Régler la vitesse du robot sur 1 et ajouter petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et poivre

  4. 4

    Gratter la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon

  5. 5

    Détailler le pain en rondelles et de rêver les légèrement. Tapisser le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis fait 1 couche de jambon et terminer par le reblochon.

  6. 6

    Recouvrez le tout avec la préparation lait/oeufs et enfourner à four chaud 200° C pendant 20 à 25 minutes

  7. 7

    Servez aussitôt accompagné d'une salade

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