
Oeuf cocotte en purée de petits pois et allumettes de bacon
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- oeufs
- curry
- Petits pois congelés
- piment d'Espelette
- oignons
- allumettes de bacon
- crème fraîche
- beurre
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 8 oeufs
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 kilogramme de Petits pois congelés
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 4 oignons
- 4 allumettes de bacon - 4 barquettes
- 30 centilitres de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Eplucher et découper les oignons.
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2
Verser de l'huile dans le bol du robot puis lancer le robot à 140 degrés sans accessoire, mélange 3 pendant 2 minutes.
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3
Mettre les oignons dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot à 140 degrés, mélange 1 pendant 10 minutes.
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4
Ajouter les petits pois et recouvrir d'eau. Lancer à 110 degrés pendant une vingtaine de minutes. Les petits pois doivent s'écraser facilement.
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5
Mettre les oignons et les petits pois dans le blender en égouttant bien l'eau. Ajouter dans le blender la crème, le beurre, le curry, le piment d'espelette, sel, poivre. Mixer vitesse maximum jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
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6
Dans une casserole ou dans le bol du robot, faire revenir les allumettes de bacon dans un peu d'huile ou de beurre.
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7
Verser la purée dans les cassolettes, puis ajouter un oeuf (vous pouvez retirer le blanc) au centre ainsi que des allumettes de bacon. Enfourner à four chaud jusque'à ce que l'oeuf soit cuit (avec le jaune légèrement coulant).
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