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Nouilles sautées aux légumes
Gourmet Premium 3022

Nouilles sautées aux légumes

Plat complet très répandu en Asie, simple mais équilibré!
  • Nouilles chinoises
  • huile
  • carottes
  • Sauce soja sucrée
  • oignon
  • sel
  • Choux fleurs (bouquets)
  • Gingembre (centimètres)
  • Noix de cajou
  • citronnelle émincée
  • Huile de sésame
Nouilles chinoises, huile, carottes, Sauce soja sucrée, oignon, sel, Choux fleurs (bouquets), Gingembre (centimètres), Noix de cajou, citronnelle émincée, Huile de sésame
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 paquet de Nouilles chinoises
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sel - Pour saler l'eau des nouilles
  • 3 Choux fleurs (bouquets)
  • 4 Gingembre (centimètres)
  • 2 cuillères à soupe de Noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle émincée
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée selon la notice du paquet. Égoutter, remettre dans la casserole et verser l'huile de sésame. Bien mélanger. A l'aide de ciseaux, couper les nouilles en tronçons. Réserver.

  2. 2

    Dans une minicuve, mettre les noix de cajou et appuyer 3-4 fois sur "Pulse". Réserver.

  3. 3

    Renettoyer la minicuve. Eplucher le gingembre et le couper grossièrement en morceaux. Mettre les morceaux dans la minicuve et appuyer 3-4 fois sur "Pulse". Réserver.

  4. 4

    Installer le bol multifonction muni du disque à émincer fin. Emincer l'oignon. Réserver. Détailler les bouquets de chou fleur en mini bouquets (afin qu'ils cuisent dans les quelques minutes imparties de cuisson du wok). Réserver.

  5. 5

    Eplucher les 3 carottes. Une fois épluchées, continuer à "éplucher" pour faire de fines lanières. Couper les lanières en 2 dans la largeur pour faire des lanières d'environ 5 centimètres. Réserver.

  6. 6

    Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le gingembre et la citronnelle et faire revenir quelques secondes. Ajouter tous les légumes et faire revenir toujours à feu vif pendant 1 minutes 30.

  7. 7

    Ajouter les nouilles, la sauce soja et les noix de cajou. Faire revenir 2-3 minutes. Les carottes seront tendres, mais les oignons et le chou fleur seront encore un peu croquant.

  8. 8

    Pour plus de saveurs, servir avec un pesto de coriandre au sésame: http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-et-assaisonnements/pesto-pour-nouilles-asiatiques

  9. 9

    Bon appétit!

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