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Navarin de Printemps
GourmetPremium 6004

Navarin de Printemps

Recette du magazine Régal.
  • épaule d’agneau désossée
  • os
  • pois gourmands
  • Petits navets fanes
  • petits oignons nouveaux
  • petites pommes de terre nouvelles
  • gousses d’ail
  • Branche de thym frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de épaule d’agneau désossée
  • 1 kilogramme d'os
  • 200 grammes de pois gourmands
  • 10 Petits navets fanes
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 12 petites pommes de terre nouvelles
  • 3 gousses d’ail
  • 1 Branche de thym frais
  • 4 centilitres d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les légumes, les laver, puis les réserver. Couper les pommes de terre, les oignons et les carottes dans le sens de la longueur.

  2. 2

    Mettre à chauffer une casserole avec de l’eau, une fois bouillante verser du sel puis plonger les légumes vert. Laisser cuire à l’anglaise environ 3 minutes puis retirer les légumes de l’eau de cuisson. Rafraichir, débarrasser, réserver.

  3. 3

    Allumer le cooking chef gourmet et installer le mélangeur, régler la température sur 180°C valider et laisser chauffer avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaud mettre le reste des légumes et laisser colorer 2 minutes, Installer le couvercle anti projection et verser de l’eau à hauteur. Laisser cuire les légumes environ 15 minutes. Au terme de la cuisson débarrasser les légumes puis les réserver.

  4. 4

    Couper l’épaule d’agneau désossée en gros cubes de 3 cm de côté environ, réserver. Allumer le cooking chef gourmet et installer le mélangeur, régler la température sur 180°C valider et laisser chauffer avec un filet d’huile d’olive, une fois bien chaude faire colorer les cubes d’agneau, ajouter les os, le thym, l’ail et mouiller à hauteur. Penser à positionner la protection anti projections et mettre sur vitesse de mélange 2, baisser la température 160°C et laisser cuire environ 1 Heure. Contrôler de temps à autre afin que l’eau ne s’évapore pas sinon rajouter un peu d’eau. Au terme de la cuisson retirer les os, puis ajouter la garniture de légumes ainsi que les légumes vert. Rectifier l’assaisonnement.

  5. 5

    Dresser dans un plat et bonne dégustation.

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