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Mille feuille d'aubergines végétarien et son kale en deux façons
Gourmet Premium 1023

Mille feuille d'aubergines végétarien et son kale en deux façons

Le chou kale est un chou dont on récolte les feuilles depuis l automne jusqu'au printemps. Ce légume est très riche en vitamines !
  • Branches de choux kale
  • aubergines
  • huile d'olive
  • darnes de saumon
  • amande
  • sel
  • gousse d'ail
  • poivre
  • jus de citron
  • mascarpone
  • basilic ciselé
Branches de choux kale, aubergines, huile d'olive, darnes de saumon, amande, sel, gousse d'ail, poivre, jus de citron, mascarpone, basilic ciselé
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 Branches de choux kale
  • 2 aubergines
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 2 darnes de saumon
  • 20 grammes d'amande
  • 6 pincées de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de poivre
  • 8 gouttes de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le chou kale pour ne conserver que les feuilles. Les laver et sècher soigneusement.

  2. 2

    Réalisation du pesto : Remplir une mini cuve de feuilles de chou. Ajouter 5 cl d'huile d'olive, la gousse d'aill, les amandes et le filet de jus de citron. Mixer vitesse maximum. Ouvrir la mini cuve, et rajouter 3 cl d huile d'olive. Mixer vitesse maximum jusqu à ce que le pesto se forme. Réserver.

  3. 3

    Réalisation des chips de chou : Mettre le reste des feuilles de chou lavées dans une jatte, verser un filet d'huile et mélanger ( avec les mains) afin de bien imprégner toutes les feuilles d'huile. Mettre sur une plaque de cuisson ( garnie au préalable de papier cuisson). Bien étaler les feuilles afin que la cuisson soit homogène. Saler et enfourner pour 1 heure au four température 120°. Durant la cuisson ouvrir de temps à autre la porte du four pour faire échapper la vapeur d'eau.

  4. 4

    Cuisson du saumon :Verser un demi litre d'eau dans la cuve du cooking chef. Mettre les darnes de saumon dans le panier vapeur, saler légèrement. Installer le couvercle anti projection. Programmer 110°, mélange 3 durant 18 minutes, Vérifier la cuisson du saumon en fonction de la taille des darnes. Réserver le saumon, laver le bol et le panier vapeur.

  5. 5

    Cuisson des aubergines : Laver les aubergines, ôter les pédoncules et les couper en 5 tranches dans la longueur. Saler et poivrer. Mettre à cuire dans le panier vapeur, avec 1/2 litre d'eau dans le bol du cooking chef, couvercle anti projection en place.à 140° mélange 3 durant 18 à 20 minutes. Laisser égoutter.

  6. 6

    Dans un petite jatte, mélanger le Mascarpone et le basilic, saler et poivrer.

  7. 7

    Montage : Poser une tranche d'aubergine, la tartiner de sauce mascarpone, ajouter une couche de saumon émietté, revouvrir d'une seconde tranche et ainsi de suite. Réchauffer au four. Servir accompagner de pesto, de riz et de chips de kale.

  8. 8

    Petite info, les portions pour 2 sont très copieuses et seraient même suffisantes pour 4. J'ai fais ainsi car je voulais reconstituer l'aubergine en entier ( point de vue esthétique) . Je pense qu il vaut mieux couper les aubergines en 6 et prévoir 3 tranches par personnes. À vous de juger en fonction de votre appétit !

  9. 9

    Les chips de kale se conservent 4 à 5 jours, vous pouvez également les servir en chips apéritives.

  • 8