Accueil Recettes Plats complets Mélange aux pois chiches et au chorizo
Mélange aux pois chiches et au chorizo
Expérience 179

Mélange aux pois chiches et au chorizo

Un ragoût savoureux et copieux inspiré des saveurs méditerranéennes. Utilisez du chorizo épicé pour un petit coup de fouet supplémentaire. Recouvrez de persil haché et d'une cuillerée de crème fraîche, et servez avec du couscous ou du pain croustillant.
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • Chorizo
  • purée de tomates
  • paprika fumé
  • Piment en poudre
  • cumin moulu
  • Tomates concassées
  • poivron rouge
  • poivron jaune
  • pois chiches
  • persil
  • citron
  • crème fraîche
oignon rouge, gousse d'ail, Chorizo, purée de tomates, paprika fumé, Piment en poudre, cumin moulu, Tomates concassées, poivron rouge, poivron jaune, pois chiches , persil, citron, crème fraîche
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 oignon rouge - Ingrédients 1
  • 1 gousse d'ail - Ingrédients 1
  • 250 grammes de Chorizo - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de paprika fumé - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de Piment en poudre - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à café de cumin moulu - Ingrédients 3
  • 400 grammes de Tomates concassées - Ingrédients 4 / en conserve
  • 100 grammes de poivron rouge - Ingrédients 4
  • 100 grammes de poivron jaune - Ingrédients 4
  • 400 grammes de pois chiches - Ingrédients 5
  • 3 cuillères à soupe de persil - Ingrédients 6
  • 1 citron - Ingrédients 6
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Découper le chorizo en cubes de 1 cm. Épépiner les poivrons et les émincer. Égoutter et rincer les pois chiches. Hacher finement le persil.

  2. 2

    Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur l'appareil et installer la pince d'aide au mélange Ajouter les ingrédients 1 (oignon rouge, ail) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter les ingrédients 2 (chorizo) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 120 °C à la vitesse 1.

  5. 5

    Ajouter les ingrédients 3 (purée, paprika, piment, cumin) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 3 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  6. 6

    La machine toujours en marche, ajouter les ingrédients 4 (tomates, poivrons) dans le bol. Cuire pendant 10 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  7. 7

    Ajouter les ingrédients 5 (pois chiche) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  8. 8

    Ajouter les ingrédients 6 (persil, zeste de citron, jus de citron), arrêter le chauffage. Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 1. Servir.

  • 1