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Macaroni au fromage et aux légumes verts
Expérience 224

Macaroni au fromage et aux légumes verts

Des pâtes et du fromage : le plat réconfortant par excellence. Ce classique populaire est parfait pour un dîner gourmand, nous y avons ajouté des légumes pour un petit côté vitaminé
  • eau
  • sel
  • macaroni
  • eau
  • sel
  • brocoli
  • Chou kale
  • beurre
  • farine blanche
  • lait
  • fromage
  • sel
  • poivre blanc
  • moutarde
  • chapelure
  • Parmesan
  • huile d’olive
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1500 grammes d'eau - Ingrédients 1/ Bouillante
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 1
  • 200 grammes de macaroni - Ingrédients 1
  • 1500 grammes d'eau - Ingrédients 2 / Bouillante
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 100 grammes de brocoli - Ingrédients 2
  • 150 grammes de Chou kale - Ingrédients 2
  • 40 grammes de beurre - Ingrédients 3
  • 40 grammes de farine blanche - Ingrédients 3
  • 500 millilitres de lait - Ingrédients 3
  • 150 grammes de fromage - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 4
  • 1⁄4 cuillère à café de poivre blanc - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à café de moutarde - Ingrédients 4
  • 20 grammes de chapelure - Ingrédients 4
  • 10 grammes de Parmesan - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - Ingrédients 4
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer) . Détailler le brocoli en bouquets. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Râper finement le parmesan

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1 Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (eau, sel, pâtes) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 8 minutes à 104 °C (Mélange 3). Égoutter les pâtes, les transférer dans le plat à four et réserver.

  4. 4

    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Fixer le bol sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (eau, sel, brocoli, chou kale) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 8 minutes à 104 °C (Mélange 3). Égoutter les légumes du bol du Cooking Chef et les transférer dans le plat à four. Réserver.

  5. 5

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Ajouter le premier des ingrédients 3 (beurre) dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol sur le robot. Cuire pendant 1 minute à 95 °C (Mélange 3). Ajouter le deuxième des ingrédients 3 (farine) dans le bol. Cuire pendant 3 minutes à 98 °C à la vitesse 1 jusqu'à épaississement. La machine toujours en marche, ajouter le dernier des ingrédients 3 (lait) dans le bol. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 1. Cuire pendant 5 minutes à 95 °C à la vitesse 1.

  6. 6

    Étape 4. Préchauffer le four à 200 °C. Ajouter les quatre premiers des ingrédients 4 (fromage, sel, poivre blanc, moutarde) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 1 minute à 95 °C à la vitesse 1 jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la sauce dans le plat à four. Bien mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Répartir le reste des ingrédients 4 (chapelure, parmesan, huile d'olive) sur le dessus et arroser d'huile. Transférer dans le four et faire cuire pendant environ 20 minutes à 200 ºCjusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne. Servir.

  7. 7

    Servir.

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