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Lentilles du puy et saucisses vapeur
GourmetPremium 5808

Lentilles du puy et saucisses vapeur

Un plat traditionnel en 30 minutes et super simple grâce au Cooking Chef.

  • Lentilles vertes
  • Brins de thym
  • saucisses
  • sel au céleri
  • oignon piqué de 5 clous de girofle
  • carotte
  • feuilles de laurier
Lentilles vertes, Brins de thym, saucisses , sel au céleri, oignon piqué de 5 clous de girofle, carotte, feuilles de laurier
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Lentilles vertes
  • 3 Brins de thym
  • 8 saucisses - Viennoises/Francfort/Knack/Strasbourg…
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 oignon piqué de 5 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 3 feuilles de laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les lentilles, Les verser dans le bol du robot et ajouter 3 fois leur volume d’eau.

  2. 2

    • Peler la carotte. La couper en 2 ou en 4 dans la longueur selon la grosseur et la tailler en fines lamelles. Les ajouter aux lentilles.

  3. 3

    • Ajouter l’oignon, le thym et les feuilles de laurier. Saler avec le sel au céleri.

  4. 4

    • Mettre en place le panier vapeur à vide.

  5. 5

    • Fermer avec le couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Programmer 25 minutes à 120° C en Mélange 3.

  7. 7

    • 10 à 12 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses dans le panier vapeur en les passant par l’ouverture du couvercle anti-projections.

  8. 8

    Surveiller la cuisson pour veiller à ne pas faire éclater les saucisses.

  9. 9

    • Servir aussitôt.

  • 25