Accueil Recettes Plats complets Lentilles aux saucisses fumées
Lentilles aux saucisses fumées
Premium 2994

Lentilles aux saucisses fumées

Recette de mon blog adaptée au cooking chef.
  • lentilles vertes du Puy
  • saucisses fumées
  • oignon
  • carotte
  • gros lardons
  • eau
  • cube de bouquet garni
  • cumin en poudre
lentilles vertes du Puy, saucisses fumées, oignon, carotte, gros lardons, eau, cube de bouquet garni, cumin en poudre
Portrait de Gaëlle Moreno
Recette soumise par Galoute
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 4 saucisses fumées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 160 grammes de gros lardons
  • 80 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouquet garni
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer l'oignon et couper la carotte en demi-rondelles.

  2. 2

    Mettre les lardons dans le bol en inox. Placer le batteur souple et faire revenir les lardons à 120° pendant 2' sur M2.

  3. 3

    Ajouter l'oignon et continuer la cuisson pendant 3'.

  4. 4

    Ajouter les lentilles, la carotte, le cube de bouquet garni et l'eau.

  5. 5

    Remplacer le batteur souple par le mélangeur. Régler à 100° et laisser cuire sur M3 pendant 30'.

  6. 6

    Couper les saucisses en deux ou en grosses rondelles et les mettre dans le bol.

  7. 7

    Placer le couvercle anti-projections et laisser mijoter pendant 10'.

  8. 8

    Saupoudrer de cumin et laisser mijoter encore 5'.

  • 3