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Lentilles au vin blanc et tomates
GourmetPremium 2310

Lentilles au vin blanc et tomates

  • oignon(s)
  • vin blanc
  • gousse(s) d'ail
  • sel
  • tomate(s) pelée(s)
  • poivre
  • lentille(s)
  • saucisses à cuire
  • Herbes de Provence
  • huile d'olive
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Portrait de John FERNANDEZ
Recette soumise par johnjohn83
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon(s) - de belle taille
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 sel
  • 400 grammes de tomate(s) pelée(s)
  • 1 poivre
  • 250 grammes de lentille(s)
  • 2 saucisses à cuire
  • 1 Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    - Éplucher l'oignon et le couper grossièrement, passer les gousses d'ail dans un presse ail et réserver. Couper les saucisses à cuire en 2. Ouvrir la boîte de tomates pelées, séparer les tomates de leur jus et les cisailler grossièrement.

  2. 2

    - Mettre le batteur souple, verser l'huile dans le bol et régler le robot sur température maximum, 1 minute, "mélange 1".

  3. 3

    - Ajouter l'oignon et l'ail, régler la température à 120°, 3 minutes, "mélange 1".

  4. 4

    - Remplacer le batteur souple par le mélangeur. Ajouter les lentilles, les herbes de Provence, le jus des tomates, les saucisses, le sel, le poivre et mettre de l'eau à hauteur (l'équivalent de 3 fois la boîte des tomates), poser le couvercle anti-projections. Régler la température à 110°, 20 minutes, "mélange 3". N'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin afin d'éviter que ça accroche au fond.

  5. 5

    - Ajouter le vin et les tomates, laisser la température à 110°, 33 minutes, "vitesse min" toujours en rajoutant de l'eau si besoin.

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