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Légumes à la marocaine
Gourmet 1223

Légumes à la marocaine

  • huile végétale
  • oignon moyen
  • poireaux moyens
  • grosses gousses d'ail
  • coriandre moulue
  • cumin moulu
  • flocons de piment
  • Cannelle en poudre
  • concassé de tomates en boîte
  • boîte de pois chiches égouttés
  • lentilles rouges sèches coupées en deux
  • patates douces, pelées et coupées en morceaux d'1cm
  • poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux de 2cm
  • bouillon de légumes chaud
  • orange (récupérer l'écorce en faisant des tranches épaisses à l'aide d'un épluche-légumes)
  • Pour garnir
  • coriandre fraîche, hachée grossièrement
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Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen
  • 2 poireaux moyens
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
  • 400 grammes de concassé de tomates en boîte
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 100 grammes de lentilles rouges sèches coupées en deux
  • 400 grammes de patates douces, pelées et coupées en morceaux d'1cm
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux de 2cm
  • 400 millilitres de bouillon de légumes chaud
  • 1 orange (récupérer l'écorce en faisant des tranches épaisses à l'aide d'un épluche-légumes)
  • Pour garnir
  • 1 pincée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez les oignons, les poireaux et l'ail en les découpant avec le robot multifonction muni du disque à émincer gros.

  2. 2

    Préparez les patates douces, les poivrons et l'écorce d'orange et réservez.

  3. 3

    Fixez le mélangeur et le clip d'aide au mélange sur le robot, réglez la température à 120°C et la vitesse à 4, puis ajoutez l'huile.

  4. 4

    Lorsque la température de 120°C est atteinte, ajoutez les oignons, les poireaux, l'ail et les épices sèches. Réglez le minuteur sur 10 minutes. Mettez le couvercle anti-éclaboussures.

  5. 5

    Ajoutez ensuite les tomates, les lentilles, les patates douces, les pois chiches, les poivrons, le zeste d'orange et le bouillon. Réduisez la température à 98°C, la vitesse de mélange sur 3 et le minuteur sur 60 minutes. Passé ce délai, vérifiez que la patate douce est bien cuite et si nécessaire, laissez cuire un peu plus longtemps.

  6. 6

    Retirez le ragoût du bol et jetez les écorces d'orange. Disposez dans des assiettes et décorez de coriandre fraîche. Servez avec une salade de couscous.

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