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Le veggie burger façon Merouan Bounekraf
Experience 32

Le veggie burger façon Merouan Bounekraf

  • Pour les buns
  • farine T55
  • sel
  • levure fraîche
  • sucre
  • beurre pommade
  • lait
  • oeuf
  • jaune d'oeuf
  • lait
  • graines
  • Pour les röstis
  • grosses pommes de terre
  • oeuf
  • sel
  • piment d'Espelette
  • Pour la sauce
  • crème épaisse
  • cornichons hachés
  • câpres hachées
  • oignon rouge ciselé
  • botte de ciboulette ciselée
  • jus de citron
  • sel
  • piment d'Espelette
  • Pour le montage du burger
  • poignée de lamelles d'oignon
  • reblochon entier
  • Truffe noire
  • poignée de feuilles de salade
  • poignée de coeurs d'artichauts en fines tranches
  • Pour les chips de carottes
  • carottes
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour les buns
  • 500 grammes de farine T55
  • 11 grammes de sel
  • 12 grammes de levure fraîche
  • 32 grammes de sucre
  • 45 grammes de beurre pommade
  • 290 grammes de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 paquet de graines - au choix : courge, sésame, lin
  • Pour les röstis
  • 8 grosses pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Pour la sauce
  • 200 grammes de crème épaisse
  • 10 cornichons hachés
  • 2 cuillères à soupe de câpres hachées
  • 1⁄2 oignon rouge ciselé
  • 1⁄2 botte de ciboulette ciselée
  • 1⁄2 jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Pour le montage du burger
  • 1 poignée de lamelles d'oignon
  • 1 reblochon entier
  • 1 Truffe noire - détaillée en fines tranches à l’économe
  • 1 poignée de feuilles de salade
  • 1 poignée de coeurs d'artichauts en fines tranches
  • Pour les chips de carottes
  • 6 carottes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour les buns : À l’aide du Cooking Chef Expérience, pesez les différents ingrédients. Dans la cuve du robot, placez la farine, le sel, le sucre, le lait, l’œuf et la levure.

  2. 2

    Mélangez une première fois avec le pétrin à Vitesse 1 pendant 10 min.

  3. 3

    Une fois la pâte bien lisse, incorporez le beurre pommade et relancez le robot à Vitesse 2 pendant 2 min.

  4. 4

    Recouvrez la pâte d’un linge humide et laissez-la reposer dans la cuve du robot pendant 30 min à 20°C.

  5. 5

    Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en pâtons de 100 g. Formez des boules avec les pâtons. Placez-les sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Recouvrez d’un linge humide et laissez reposer pendant 30 min.

  6. 6

    Dégazez les boules à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis façonnez-les en buns. Mélangez un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait. Déposez les buns sur une plaque puis badigeonnez du mélange jaune d’œuf-lait à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Parsemez de graines.

  7. 7

    Couvrez et laissez reposer pendant 2 h.

  8. 8

    Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min.

  9. 9

    Pour les röstis : Rincez et épluchez les pommes de terre. À l’aide de l’accessoire multifonction du Cooking Chef Experience, râpez les pommes de terre à Vitesse 1.

  10. 10

    Déposez les pommes de terre râpées dans un saladier et pressez avec vos mains pour retirer l’excédent d’eau. Ajoutez le sel et le piment d’espelette. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

  11. 11

    Avec un emporte-pièce, réalisez des röstis de 12 cm. Les cercles doivent être huilés au préalable pour éviter qu’ils ne collent.

  12. 12

    Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Déposez les röstis, toujours dans les cercles, et faites cuire 4 à 5 min de chaque côté jusqu’à obtention d’une belle coloration.

  13. 13

    Pour la sauce : Versez la crème épaisse dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une belle sauce.

  14. 14

    Pour le montage du burger : Chauffez de l’huile dans une poêle et faites toaster les buns des deux côtés. À l’aide d’un emporte-pièce (de la même taille que les röstis), détaillez un cercle de salade. Répétez l’opération avec le fromage. Étalez la sauce tartare sur les deux faces des buns. Ajoutez dans l’ordre : les lamelles d’oignons, le rösti, les cœurs d'artichauts, la truffe, le fromage, la salade et refermez le bun.

  15. 15

    C’est prêt ! Vous pouvez accompagner votre burger de chips de carottes.

  16. 16

    Pour les chips de carottes : Rincez et épluchez les carottes. Coupez les extrémités des carottes à l’aide d’un couteau. Avec un économe, détaillez des tranches de carottes.

  17. 17

    Faites chauffer de l’huile neutre dans le Cooking Chef Experience à 180°. Plongez délicatement les carottes dans le bol du robot et faites cuire pendant 7 à 8 minutes. Retirez et déposez les chips de carottes sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis salez et poivrez.

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