Accueil Recettes Plats complets Lasagnes viande hachée sauce tomate et fromages
Lasagnes viande hachée sauce tomate et fromages
Premium 2279

Lasagnes viande hachée sauce tomate et fromages

Recette rapatriée des USA. Il n'y a pas que de la junk food, ils cuisinent très bien! La preuve.
  • Lasagnes sans pré cuisson ou lasagnes maison
  • Gros oignon
  • purée de tomate
  • huile d'olives
  • Tomates pelées égouttées
  • sel
  • Origan
  • poivre
  • gousses d'ail
  • Bœuf haché
  • Mozzarella en tranches
  • ricotta
  • Parmesan
Lasagnes sans pré cuisson ou lasagnes maison, Gros oignon, purée de tomate, huile d'olives, Tomates pelées égouttées , sel, Origan, poivre, gousses d'ail, Bœuf haché, Mozzarella en tranches, ricotta, Parmesan
Portrait de Mélanie Dupin
Recette soumise par melanie_dupin
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 paquet de Lasagnes sans pré cuisson ou lasagnes maison
  • 1 Gros oignon
  • 800 grammes de purée de tomate
  • 50 millilitres d'huile d'olives
  • 800 grammes de Tomates pelées égouttées
  • 3 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'Origan
  • 1 pincée de poivre - Une belle pincée
  • 3 gousses d'ail
  • 1 kilogramme de Bœuf haché
  • 400 grammes de Mozzarella en tranches
  • 500 grammes de ricotta
  • 250 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher, dégermer, hacher l'oignon et l'ail puis les mettre dans le bol avec l'huile d'olives. Mettre le batteur souple, 4 minutes, 140°, Mélange 2.

  2. 2

    Rajouter la viande hachée, 1 cc de sel, toujours avec le batteur souple, 8 min ( ou jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de viande crue), 100° et M2.

  3. 3

    Rajouter les tomates pelées (égouttées et écrasées), la purée de tomates, 2 cc de sel, 4 cs d'origan. Mettre le mélangeur, laisser mijoter 2h30, 105° et M3.

  4. 4

    Les 3 premières étapes peuvent être faites la veille, la sauce n'en sera que meilleure. Dans ce cas, mettre le contenu du bol dans une boîte hermétique puis au frais pour la nuit.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°.

  6. 6

    Dans un plat rectangulaire haut (20x23x10 sur ma photo), mettre une fine couche de sauce puis une couche de pâtes puis les fromages ( dans cet ordre : ricotta avec le dos d'une cs, mozzarella, parmesan). Répéter l'opération jusqu'en haut du plat.

  7. 7

    Finir en recouvrant la dernière couche de fromages par une fine couche de sauce saupoudrée de parmesan.

  8. 8

    Enfourner pour 40 min.

  • 1