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Lasagnes parisiennes
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Lasagnes parisiennes

  • pâte à lasagne
  • farine
  • Jambon
  • lait
  • champignons de Paris
  • Sauce tomates cuisinée
  • comté râpé
  • beurre
pâte à lasagne, farine, Jambon, lait, champignons de Paris, Sauce tomates cuisinée, comté râpé, beurre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 8 pâte à lasagne
  • 40 grammes de farine
  • 6 tranches de Jambon
  • 60 centilitres de lait - Pour une béchamel pas trop épaisse
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 230 grammes de Sauce tomates cuisinée
  • 100 grammes de comté râpé
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer votre pâte à lasagne dans le bol du robot selon votre recette et les passer au laminoir. Les déposer sur un séchoir à pâtes.

  2. 2

    Préchauffer le four à 210 degrés.

  3. 3

    Découper les champignons. Mettre un peu de beurre dans le bol du robot. Lancer le robot sans accessoire, mélange 3 à 100 degrés afin de faire fondre le beurre.

  4. 4

    Installer le batteur K, verser les champignons dans le bol du robot et faire revenir les champignons à 110 degrés, mélange 3 afin de les faire réduire.

  5. 5

    Dans un deuxième bol, mettre le beurre dans le bol du robot et lancer le robot sans accessoire à 100 degrés afin de faire fondre le beurre.

  6. 6

    Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 1. Ajouter la farine.

  7. 7

    Une fois que la farine est mélangée avec le beurre, mettre le robot à 90 degrés et verser le lait, toujours avec le batteur souple mélange 1.

  8. 8

    Quand la béchamel est épaissie (pas trop trop épaisse), ajouter la sauce tomate et un peu de comté râpé.

  9. 9

    Dans un plat à gratin, déposer des feuilles de lasagne puis recouvrir de morceaux de jambon et champignons. Recouvrir de béchamel à la sauce tomates. Recouvrir d'une couche de pâte et renouveler l'opération.

  10. 10

    Recouvrir la dernière couche de pâte par de la béchamel puis beaucoup de comté râpée.

  11. 11

    Enfourner à four bien chaud pendant une trentaine de minutes.

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