
Lasagnes complètes aux épinards, ricotta et noix
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- Pour la pâte
- epinards frais
- farine complète
- oeuf
- huile d'olive
- sel
- Pour la garniture
- epinards frais
- pot de ricotta
- cerneaux de noix
- Parmesan
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
En details
- Recette pour 4 Personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- Pour la pâte
- 1 cuillère à soupe d'epinards frais
- 250 grammes de farine complète - T80
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 300 grammes d'epinards frais
- 1 pot de ricotta
- 15 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de Parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Pour la garniture : Équeutez et lavez les épinards sous un filet d’eau fraîche.
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2
Déposez-les dans une sauteuse bien chaude et laissez-les réduire.
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3
Prélevez une bonne cuillerée à soupe d’épinards et mixez-les pour obtenir une purée.
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4
Ajoutez les trois quarts du pot de ricotta dans le reste d’épinards non mixée et assaisonnez. Mélangez et réservez au frais.
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5
Pour la pâte : Installez le batteur K. Versez la farine dans le bol du robot et salez. Ajoutez l’œuf, la purée d’épinards, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez à petite vitesse jusqu’à obtention d’une pâte.
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6
Formez une boule à la main et réservez 3h au réfrigérateur.
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7
Utilisez un plat rectangulaire de 25 cm de long.
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8
Huilez le fond du plat à l’aide d’un pinceau.
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9
Installez le laminoir.
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10
Aplatissez un morceau de la boule de pâte légèrement fariné au rouleau à pâtisserie.
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11
Saupoudrez de farine entre les rouleaux de la filière à pâtes.
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12
Mettez votre appareil sur la vitesse 1.
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13
Faites passer le morceau de pâte dans les rouleaux et répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’une surface lisse.
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14
Repassez à chaque fois la pâte dans l’accessoire afin d’obtenir plus de finesse de la pâte (réglage du bouton sur le côté de 1 vers 7).
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15
Posez les feuilles de pâtes farinées sur une planche en bois pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
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16
Découpez la pâte en rectangles de la taille du plat.
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17
Préchauffez le four à 180°C.
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18
Concassez les noix.
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19
Plongez le premier rectangle de pâte dans une sauteuse d’eau bouillante.
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20
Déposez-le au fond du plat, recouvrez d’une couche d’épinards à la ricotta, puis de noix.
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21
Faites cuire le deuxième rectangle et déposez-le et recommencez.
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22
Terminez par une couche de ricotta (le reste du pot) et saupoudrez de parmesan.
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23
Enfournez 35 min.
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24
Servez chaud.
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