Accueil Recettes Plats complets Lasagnes aux deux saumons
Lasagnes aux deux saumons
Gourmet Premium 4017

Lasagnes aux deux saumons

Plat unique qui plait beaucoup aux enfants
  • Lasagnes
  • Filet de saumon frais sans peau
  • saumon fumé
  • échalote
  • Estragon haché
  • Vinaigre de vin blanc
  • jaune d'oeuf
  • farine
  • beurre
  • beurre
  • lait
Lasagnes, Filet de saumon frais sans peau, saumon fumé, échalote, Estragon haché, Vinaigre de vin blanc, jaune d'oeuf , farine, beurre, beurre, lait
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de Lasagnes
  • 300 grammes de Filet de saumon frais sans peau
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'Estragon haché
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin blanc
  • 2 jaune d'oeuf
  • 20 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre - Pour la sauce
  • 50 grammes de beurre - Pour le nappage final
  • 30 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la sauce, mettre l'échalote ciselée, l'estragon et le vinaigre et mettre le batteur souple. Mettre la température à 90° et faire réduire presque à sec. Et réserver dans un bol

  2. 2

    Faire fondre le beurre a 100° sans coloré et ajouter la farine. Bien mélanger toujours avec le batteur souple. Laisser chauffer 2 mn à 60°. Versez le lait peu à peu sur M1 pour que ca s'épaississe pendant 2 mn. Arrêter la chauffe et laisser refroidir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez et remettre la chauffe à 60° pendant 2 mn

  3. 3

    Faire cuire les lasagnes à l'eau salée. Égouttez les. Coupez les saumons fumés et frais en lamelles

  4. 4

    Chauffer le four à 180° Th 6. Beurrez le plat à gratin.

  5. 5

    Tapissez les de lasagnes, nappez de sauce, couvrez de saumon fumé, puis de lasagnes, de sauce, de saumon frais et d'aneth. Continuez à alterner les couches. Badigeonnez la dernière lasagne du reste de beurre fondu. Gratinez 20 mn au four et décorez d'aneth

  • 39