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Lasagnes aux aubergines
GourmetPremium 2332

Lasagnes aux aubergines

Un délicieux plat végétarien qui peut se additionner de viande pour ceux qui le souhaitent
  • aubergines
  • huile olive
  • Tomates roma ou autres
  • oignon
  • ricotta
  • laurier
  • Parmesan ou comté rapé
  • thym
  • Crème fraîche liquide entière ou pas
  • sucre poudre
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Portrait de Mique T
Recette soumise par Mique
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes d'aubergines - 3 belles aubergines environ
  • 3 centilitres d'huile olive - 3 cuillères à soupe
  • 400 grammes de Tomates roma ou autres - 6 à 7 tomates
  • 1 gramme d'oignon - 1 Oignon jaune
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 gramme de laurier - 1 feuille
  • 20 grammes de Parmesan ou comté rapé
  • 2 grammes de thym - 2 branches
  • 20 centilitres de Crème fraîche liquide entière ou pas
  • 2 grammes de sucre poudre - 2 cuillères à souoe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez vos tomates ou ebouillantez les qq mn pour leur ôter la peau (ou ouvrez une boite de tomates pelées). Épluchez et coupez en morceaux grossièrement les aubergines (gardez en une Prenez le blender et mixez le tout

  2. 2

    Préparez le panier vapeur. 3/4 d'eau Puissance 110 Mélange 3 Déposez votre dernière aubergine en tranches. 20mn environ

  3. 3

    Ds le bol nettoyé déposez un peu de huile d'olive, temp° max déposez les oignon tranché (bol multifonction si souhaité) surveillez puis baissez à 100 ° ajoutez la sauce qui est ds le blender (le mélange cru tomates et aubergines) Faites cuire .ajouré sel et 2 cuillères à café de sucre (ça ôte l acidité des tomates une fois cuites) 1 feuille de l'auriez et 2 branches de thym.. 15mn baissez si besoin la température. Pensez à assaisonner sel poivre

  4. 4

    Sortez votre plat déposez vos lasagnes. Ds la cuve nettoyée mettez le fouet ballon ajoutez la crème fraîche et la ricotta e ou 4 secondes au max en montant petit à petit juste pour bien aérer la crème

  5. 5

    Déposez sur les lasagnes une couche de sauce tomates/aubergines puis de ricotta/crème remettez des plaques de lasagnes et recommencez. Terminez par sauce et saupoudrez de parmesan ou comté. Enfournez 45mn 180• bon appétit

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