Accueil Recettes Plats complets Lasagnes au poulet basques
Lasagnes au poulet basques
GourmetPremium 2559

Lasagnes au poulet basques

Enfin des lasagnes qui se tiennent :)
  • oeuf
  • farine
  • farine
  • lait
  • sel
  • muscade
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • beurre
  • oignon
  • ail
  • poivron rouge
  • poivron jaune
  • Tomate
  • escalope de poulet
  • huile d olive
  • sel et poivre
  • gruyère râpé
oeuf, farine, farine, lait, sel, muscade, huile d'olive, sel et poivre, beurre, oignon, ail, poivron rouge, poivron jaune, Tomate, escalope de poulet, huile d olive, sel et poivre, gruyère râpé
Portrait de SEVERINE LESAGE
Recette soumise par severine_lesage
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeuf - pour la pâte à pâte fraiches
  • 40 grammes de farine - pour la béchamel
  • 400 grammes de farine - pour la pâte à pâte fraiche
  • 50 centilitres de lait - pour la béchamel
  • 1 pincée de sel - pour la pâte à pâte fraiche
  • 5 grammes de muscade - pour la béchamel
  • 6 centilitres d'huile d'olive - pour la pâte à pâte fraiche
  • 1 pincée de sel et poivre - pour la béchamel
  • 40 grammes de beurre - pour la béchamel
  • 1 oignon - pour les lasagnes
  • 2 ail - pour les lasagnes
  • 1 poivron rouge - pour les lasagnes
  • 1 poivron jaune - pour les lasagnes
  • 3 Tomate - pour les lasagnes
  • 3 escalope de poulet - pour les lasagnes
  • 5 centilitres d'huile d olive - pour les lasagnes
  • 1 centilitre de sel et poivre - pour les lasagnes
  • 100 grammes de gruyère râpé - pour les lasagnes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la recette de la pâte à pâte fraiche que vous avez l'habitude de suivre ainsi que de la béchamel. Chacun à sa petite recette ;).

  2. 2

    Éplucher ail et oignon. Rincer les poivrons et les tomates. Epépiner les poivrons.

  3. 3

    Couper les tomates et les escalopes de poulet en petits cubes.

  4. 4

    Installer le bol multi fonction avec le disque émincer gros. Régler vitesse 1 et émincer ail, oignon et poivrons.

  5. 5

    Faire chauffer dans un faitout, l'huile et faire revenir les légumes et la viande. Saler, poivrer.

  6. 6

    Installer le laminoir, régler vitesse 3 et abaisser la pâte jusqu'à l'épaisseur n°7. Les couper de manière à obtenir 6 rectangles correspondant à la moitié du plat.

  7. 7

    Préchauffer le four 180°C.

  8. 8

    Huiler le fonde du plat et recouvrir avec 2 feuilles de pâte. Mettre 1/3 de farce basquaise, 1/3 de béchamel et continuer à alterner les couches : pâte, farce, béchamel. Finir sur la béchamel.

  9. 9

    Recouvrir le plat d’aluminium au four 30mn. Retirer la feuille, parsemer de gruyère râpé, remettre au four pour 10mn.

  10. 10

    Bon appétit. :)

  • 32