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Lasagnes au jambon et champignons
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Lasagnes au jambon et champignons

Recette de mon blog adaptée au cooking chef.
  • feuilles de lasagne
  • champignons de Paris
  • margarine
  • lait demi-écrémé
  • Maïzena
  • jambon blanc
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • sel
  • fromage rapé
feuilles de lasagne , champignons de Paris, margarine, lait demi-écrémé, Maïzena, jambon blanc, huile d'olive, poivre, sel, sel, fromage rapé
Portrait de Gaëlle Moreno
Recette soumise par Galoute
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 6 feuilles de lasagne
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 30 grammes de margarine
  • 50 centilitres de lait demi-écrémé
  • 35 grammes de Maïzena
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sel
  • 50 grammes de fromage rapé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et nettoyer les champignons ainsi que leurs pieds puis les émincer. Emincer également l'échalote. Hacher les tranches de jambon au couteau.

  2. 2

    Verser l'huile dans le bol du robot muni du mélangeur.Régler la température sur 140°, le minuteur sur 1' et mélange 3.Baisser à 110° et faire revenir l'échalote émincée sur M1 pendant 2'.

  3. 3

    Ajouter les champignons et laisser cuire sur M3 pendant 10'.Au terme de la cuisson, saler et poivrer.

  4. 4

    Ajouter le jambon, mélanger quelques secondes sur "min" puis égoutter le tout si besoin.

  5. 5

    Préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre avec la maïzena en remuant avec un fouet.Verser le lait petit à petit, c'est-à-dire à chaque fois que la sauce commence à s'alourdir.Une fois tout le lait versé, laisser cuire à feu doux, toujours en mélangeant au fouet, jusqu'à épaississement puis éteindre le feu.Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.

  6. 6

    Dans un plat à four, tapisser le fond d'un peu de sauce béchamel et poser 2 feuilles de lasagnes.Couvrir celles-ci de la moitié du mélange jambon/champignons et d'une petite louche de béchamel.Recommencer l'opération une nouvelle fois en terminant par 2 feuilles de lasagnes.

  7. 7

    Napper le tout du reste de béchamel et parsemer de fromage râpé.

  8. 8

    Préchauffer le four à 180° et enfourner le plat pour 20'. Au bout de ce temps, éteindre le four et y laisser reposer les lasagnes pendant 10'.

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