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Lasagnes à la bolognaise
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Lasagnes à la bolognaise

  • feuilles de lasagnes
  • concentré de tomate
  • boeuf haché
  • huile d'olive
  • Tomates concassées
  • lait demi-écrémé
  • oignon
  • margarine
  • gousse(s) d'ail
  • Maïzena
  • sel
  • poivre
  • gruyère râpé
  • échalote(s)
  • Herbes de Provence
feuilles de lasagnes, concentré de tomate, boeuf haché, huile d'olive, Tomates concassées, lait demi-écrémé, oignon, margarine, gousse(s) d'ail, Maïzena, sel, poivre, gruyère râpé, échalote(s), Herbes de Provence
Portrait de Gaëlle Moreno
Recette soumise par Galoute
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 35 grammes de concentré de tomate
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • 40 centilitres de lait demi-écrémé - pour la béchamel
  • 1 oignon
  • 25 grammes de margarine - pour la béchamel
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 25 grammes de Maïzena - pour la béchamel
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 échalote(s)
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, verser l'huile et faire chauffer à 140° pendant 1' sur M3.

  2. 2

    Placer le batteur souple, baisser la température à 110° puis faire revenir l'oignon émincé pendant 5' sur M3, avec le couvercle.

  3. 3

    Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson 10' en laissant la cheminée du couvercle ouverte.

  4. 4

    Verser la boîte de tomates concassées tomates ainsi que le concentré de tomates. Laisser mijoter 10', couvercle fermé.

  5. 5

    Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter les gousses d'ail pressées. Laisser mijoter encore 5'.

  6. 6

    A côté, préparer la sauce béchamel en y ajoutant une petite échalote au moment où la margarine est fondue.

  7. 7

    Tapisser un plat à four avec 1 càs de béchamel.

  8. 8

    Disposer 2 plaques à lasagnes et les recouvrir de la moitié de la garniture.

  9. 9

    Arroser de 2 càs de béchamel et renouveler l'opération.

  10. 10

    Terminer par les 2 plaques à lasagnes restantes et recouvrir entièrement du reste de sauce béchamel. Parsemer de fromage râpé.

  11. 11

    Préchauffer le four à 180° et cuire les lasagnes pendant 20'.

  12. 12

    Eteindre le four et laisser le plat à l'intérieur pendant 10'.

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